recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Garfield » 08 06 2008 à 14:46

pelican a écrit:tarte au maroille E3
faudra essayer : je connais pas , mais rien que le nom .... :sbay
Alors André et le Ch'ti Burger ,tu as essayé ?
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Messagepar pelican » 08 06 2008 à 15:29

pas encore !!! hier soir, j'étais à Tourcoing !! mais pas de chti burger ! H6
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Messagepar Garfield » 08 06 2008 à 16:58

tsss t'aurais pu passer dire bonjour :|
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hamburger

Messagepar potpotpetitrain » 08 06 2008 à 18:14

Es ce qu'il es possible de confectionner des hamburger avec de la couque??,et doit t'on mettre comme viande et fromage à l'intérieur??? :D3 :D3 :D3
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Messagepar Zébu » 08 06 2008 à 21:38

Essaie un peu de faire un hamburger en y mettant un disque au diamant, pour voir !!!!
La couque, c'est pire !
:C1
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Messagepar La Mouette » 08 06 2008 à 22:31

La couque ! :H2
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Messagepar Garfield » 08 06 2008 à 22:50

ce serait la viande qui est farcie a la place de la couque :C6 :C6 C7 H4
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Messagepar pelican » 11 06 2008 à 09:24

Saroulmapoul : un sacerdoce !!! :H2
dans le cadre de nos activités ferroviaires, nous avons participé à une séance de formation !! avec beaucoup d'abnégation, et un sens aigu du devoir, nous avons choisi le théme de cette formation, parmis tant d'autres : la cuisine !!!
organisée par un restaurateur sympa, au Chavignol, à Ottignies, le théme de la soirée était : comment préparer du homard !! D9
au menu : 3 entrées + un plat .. à base de homard, avec dégustation obligatoire des vins qui vont avec !
bref, une vraie corvée !! :C6
arrivée vers 19 h, avec Zebu, Jeanmi, et les dames ! accueil dans la cuisine, découverte de cet univers particulier, présentation des homards, (déjà cuits) et mise en train, avec enfilage des tabliers !! :A6

Image

Zebu et Jeanmi se sont occupé de décortiquer les Homards, et nettoyage des palourdes, moi, préparation des légumes avec les dames ! une excellente ambiance, avec intervention du chef pour montrer comment faire, agrémenté par un petit rosé apéritif !! D4
la première entrée fut assez vite préparée :
Salade Tiède de Homard Craquante au curry
on décortique les homards, on escalope les queues, dans des cercles en inox, on dispose les morceaux + les pinces, dans d'autres cercles, on dispose des asperges, des pois, assaisonés avec huile d'olive, basilic, estragon, ciboulette (du jardin !!) gros sel, poivre, on réchauffe les homards sur une plaque, on les sort des cercles et on les empile sur les légumes, on démoule, et on garnit l'assiette avec une mayonnaise à l'huile d'olive, détendue avec du lait, et parfumée au curry !

Image

et pour la première fois de la soirée, on est passé à table pour déguster !! E3

le reste au prochain épisode ... C7
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Messagepar Zébu » 11 06 2008 à 13:34

:cry:

Y en a plus !

Dieu que c'était divinement bon !
Snirfl !
Ouin !


J'AI ENCORE FAIM !


Zébu gourmand sur ce coup-là !
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Messagepar pelican » 11 06 2008 à 13:58

évidemment, ça change de la cantine !!! #B1
une bonne adresse, à découvrir :la maison existe depuis une vingtaine d'année, le chef a de la bouteille ... et un tire bouchon !! :D2

http://www.lechavignol.com/

je n'ai pas noté les vins qui accompagnent : je sais qu'il y avait un blanc sicilien, et un autre ... :D3
le Zebu doit encore avoir les noms en tête .. et le goût en bouche !!!
rhaaa !! D4
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resto

Messagepar potpotpetitrain » 11 06 2008 à 15:07

Oh là là les gars si vous saviez comme je prends note de tout ses resto.Comme fin aout début septembre je serai là haut et que mon frére et moi devont féter nos 30ans de marida (on s'est marié à 15 jours d'intervalle) je retiends tout ça pour aller faire bonbance D4 D4
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Messagepar Zébu » 11 06 2008 à 17:03

pelican a écrit:évidemment, ça change de la cantine !!! #B1
une bonne adresse, à découvrir :la maison existe depuis une vingtaine d'année, le chef a de la bouteille ... et un tire bouchon !! :D2

http://www.lechavignol.com/

je n'ai pas noté les vins qui accompagnent : je sais qu'il y avait un blanc sicilien, et un autre ... :D3
le Zebu doit encore avoir les noms en tête .. et le goût en bouche !!!
rhaaa !! D4

Pour les vins, le rosé de l'apéro, je sais plus. Pour le premier vin blanc un Genevese sicilien et pour l'autre un Viognier !
Tous d'excellente facture.
Au passage, j'admire la dextérité et la vigilance de mââme qui s'est vite aperçue du manège du zoziau qui s'approchait un peu trop d'une dive bouteille !
C7
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Messagepar pelican » 11 06 2008 à 21:39

pff... complot ... pfff... H4
j'avais été désigné comme sot melier ! (il n'y avait pas de sot melier !! C7 )
et bon, j'ai conscienseusement ouvert les bouteilles, et comme il se doit, gouté les vins ! sauf la bouteille qui a servi à cuire ... ce que nous avons dégusté après !! et les dames se sont liguées pour ne pas que j'approche de cette satanée bouteille !! j'ai prétexté qu'il fallait débarrasser la table et faire la vaisselle pour m'éclipser vers la cuisine et faire mon devoir : gouter ce fameux vin !! D4
j'ai été lâchement dénoncé !!! :H2
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Messagepar Zébu » 11 06 2008 à 23:20

Jeanmi vient d'expédier quelques photos,
J'en mettrai demain !
Z'avez déjà vu Pélican coiffé d'un petit canotier ?
:D
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Messagepar pelican » 12 06 2008 à 08:21

on est mal !!!! :H2

suite à l'envoi du reportage photo de Jeanmi, je peux compléter la recette !!

Pélican préparant la mayonnaise :

Image

Mme Pélican versant délicatement un filet d'huile d'olive, sous le regard de Mââme Zebu : ça rigole pas !!!

Image

et le résultat : miam !!!! #B6

Image

la 2ème entrée : Raviolis de Homard dans leur bouillon
faire sauter les carcasses de homard dans l'huile d'olive, avec carottes et échalottes, mouiller avec du vin blanc (ah .. le petit vin blanc!! ) ajouter le jus de cuisson des homards, tomates, ail, cuire pendant 45 minutes, passer au chinois, en écrasant bien les carcasses, et faire réduire le jus !!
pour la farce : passer à la moulinette de la chair de dorade, un blanc d'oeuf, créme, puis ajouter de fins morceaux de homard, assaisonner, et farcir les raviolis ( carrés de pâtes tout prets, vendu en épicerie chinoise) badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf, refermer les carrés (plier en deux pour obtenir un triangle), et les cuire dans l'eau bouillante salée ! servir les raviolis dans le bouillon, avec quelques morceaux de homard !
j'en connais un qui va crever de faim devant son clavier toute la matinée !! C7

Image

la suite demain, avec quelques photos croquignolesques du Zebu ... #B1
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