Ce matin debout à 5h00!!!!

au programme fabrication du pain de Pâques
Tous les ans le vendredi saint je fais le pain,en voiçi la recette:
Pour deux pains:
1kg farine pour pâtisserie
3c à c de sel
80gr de levure(la vraie ,pas la chimique)
3dl de lait
200gr de beurre
3oeufs entiers
200gr de sucre fin
Mettre la farine tamisée en fontaine,le sel sur le pourtour
Faire lever la levure dans un peu de lait tiède légèrement sucré
Mettre la levure montée dans la fontaine
Ajouter le lait mélangé avec les oeufs,le beurre fondu et le sucre
Bien pétrir la pâte(elle ne doit plus coller aux doigts)
Faire lever et laisser doubler de volume
Il vous faut deux moules beurrés,placer la pâte dans chaque(=où- 1kg)
Laisser lever à nouveau,ensuite badigeonner le dessus des pains avec un jaune d'oeuf
Enfourner thermostat 200degrés pendant 40 minutes
Je prélève un morceau de pâte que je cuis séparément,je le donnerai aux oiseaux l'année prochaine

eh oui uniquement le vendredi saint le pain ne pourrit pas essayez et vous verrez
Cette année nos amis recevrons celui de 2007,bien sec et en parfait état
Dégustation Dimanche avec du cacao....... miam miam
Joyeuses Pâques à tous
Arthur
