hier soir, c'était le lundi perdu à Tournai !!! c'est le lundi après la fête des rois, et c'est le lundi ou on mange du lapin !!!
lundi perdu
comme madame Pélican est tournaisienne, on a donc fait du lapin, comme chaque année !!
le lapin du lundi perdu (recette de madame Pélican):
découper le lapin en morceaux, faire revenir, ajouter échalotte et oignon, saler poivrer, fariner, mouiller avec de la bière, une cuillère de cassonade, bouquet garni, et laisser mijoter 1h (à Tournai, on dit guernoter) rajouter des pruneaux et des raisins sec, et encore 1/2 heure de cuisson !! déguster avec une salade tournaisienne
La salade Tournaisienne (recette de madame Pélican):
des chicons (endives) de la salade de blé (mâche) des oignons frits à la poêle, une pomme, des haricots blancs, et une vinaigrette au vinaigre de framboise ...
miam !!!
