
hier, filets de saumon aux petits légumes !! et de la semaine, y a un ptit salé aux lentilles qui se prépare ...

arthur a écrit:A la demande générale,une recette de chevreuil
La marinade:
100gr de carottes
100gr d'oignons
persil,6gousses d'ail
7dl de vin rouge
bouquet garni
poivre
2cuillères de crème fraîche(pour la sauce)
placer la pièce de viande et laisser au moins 24H00 au repos
sécher la viande,fariner et faire dorer dans du beurre
faire revenir un oignon finement haché avec des champignons(selon votre choix)
ajouter à la viande du thym,le laurier poivrer,ajouter de la gelée de groseilles,un verre de cognac
couvrir et laisser mijoter 45 MIN
ajouter un peu de marinade de temps en temps pour mouiller
passer le reste de la marinade et mettre de côté
quand la viande est cuite la mettre de côté et tenir au chaud
déglacer la sauce,ajouter la marinade,la crème fraîche et un peu de cognac,
dresser le plat,installer la viande et la sauce
servir avec des croquettes et de la compote de pommes
Bon appétit![]()
Arthur![]()
PS:on peut faire la même recette avec du marcassin où du sanglier
Utilisateurs parcourant ce forum : Rom et 5 invités