recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar pelican » 17 11 2008 à 09:14

je me souviens des marinades de maman, quand on faisait du gibier !!! pendant toute une nuit dans du vin, avec des oignons, des carottes, des épices ... mais je n'ai plus la recette ! :?
hier, filets de saumon aux petits légumes !! et de la semaine, y a un ptit salé aux lentilles qui se prépare ... C7
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Messagepar Zébu » 17 11 2008 à 10:08

Je n'ai jamais fort apprécié le gibier mariné. Et j'ai arrêté d'en manger il y a une vingtaine d'années, un souvenir d'une traque !

Et de plus en plus, on revient vers une cuisine plus classique sans marinade. Le gibier, j'en ai remangé le jour ou feu ma belle-mère a préparé un faisan au chicon !
Une splendeur.

Et pour l'anniversaire de l'aîné, mââme avait préparé un rôti de marcassin au poireau et à le ricota !
Y EN A PLUS !
Désolé, Vaporette, pour la cuisine, Arthur te répondra mieux que moi.
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Messagepar potpotpetitrain » 17 11 2008 à 13:43

Bonjour
c'est quoi le ricota???? :D2 :D2 :D2
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Messagepar Fred de St Amand » 17 11 2008 à 13:45

C'est celui qui vient tous les matins au petit dejeuner :164
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Messagepar shachoun » 17 11 2008 à 18:24

pelican voici le resette de la marinade façon de vissoul
Un gros oignon piqué de deux à trois clous de girofle
Deux carottes coupées en rondelles
Un bouquet garni (thym, laurier, etc)
Une petite branche de céleri
Du poivre en grains, Sel
Mettre la viande dans une terrine avec tous les ingrédients et recouvrir
de vin rouge et couvrir.
Bon appétit D4
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Messagepar arthur » 17 11 2008 à 20:15

A la demande générale,une recette de chevreuil
La marinade:
100gr de carottes
100gr d'oignons
persil,6gousses d'ail
7dl de vin rouge
bouquet garni
poivre
2cuillères de crème fraîche(pour la sauce)
placer la pièce de viande et laisser au moins 24H00 au repos
sécher la viande,fariner et faire dorer dans du beurre
faire revenir un oignon finement haché avec des champignons(selon votre choix)
ajouter à la viande du thym,le laurier poivrer,ajouter de la gelée de groseilles,un verre de cognac
couvrir et laisser mijoter 45 MIN
ajouter un peu de marinade de temps en temps pour mouiller
passer le reste de la marinade et mettre de côté
quand la viande est cuite la mettre de côté et tenir au chaud
déglacer la sauce,ajouter la marinade,la crème fraîche et un peu de cognac,
dresser le plat,installer la viande et la sauce
servir avec des croquettes et de la compote de pommes
Bon appétit #B6
Arthur D6
PS:on peut faire la même recette avec du marcassin où du sanglier
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Messagepar pelican » 18 11 2008 à 08:54

du sanglier ??? C7
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Messagepar arthur » 18 11 2008 à 09:43

Yesssssssssssssss #B6
arthur
 

Messagepar Dodo » 18 11 2008 à 10:55

D8 y vont me donner faim #A8
E3 moi qui adore le gibier E3
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Messagepar vaporette » 18 11 2008 à 21:35

arthur a écrit:A la demande générale,une recette de chevreuil
La marinade:
100gr de carottes
100gr d'oignons
persil,6gousses d'ail
7dl de vin rouge
bouquet garni
poivre
2cuillères de crème fraîche(pour la sauce)
placer la pièce de viande et laisser au moins 24H00 au repos
sécher la viande,fariner et faire dorer dans du beurre
faire revenir un oignon finement haché avec des champignons(selon votre choix)
ajouter à la viande du thym,le laurier poivrer,ajouter de la gelée de groseilles,un verre de cognac
couvrir et laisser mijoter 45 MIN
ajouter un peu de marinade de temps en temps pour mouiller
passer le reste de la marinade et mettre de côté
quand la viande est cuite la mettre de côté et tenir au chaud
déglacer la sauce,ajouter la marinade,la crème fraîche et un peu de cognac,
dresser le plat,installer la viande et la sauce
servir avec des croquettes et de la compote de pommes
Bon appétit #B6
Arthur D6
PS:on peut faire la même recette avec du marcassin où du sanglier


Merci, Arthur :D #B6
Heu... juste un truc : j'ai mis la viande au congélateur (ben oui, je ne voulais pas la faire de suite et je ne pouvais pas la garder ainsi)
Quand on m'a donné la viande, elle était de la veille. Est-ce suffisant ?

Merci à vous aussi qui avez essayé de répondre :D J'avoue que je ne suis pas très gibier non plus mais bon, on me l'a donné et je me voyais mal la jeter. cela ne se fait pas :oops:
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Messagepar arthur » 18 11 2008 à 21:57

Faut laisser vieillir un peu la viande ce n'est que meilleur(allez pour Noel c'est parfait)
Bon appétit
Arthur D6
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Messagepar Zébu » 18 11 2008 à 23:07

Vieillir ? Au congélateur ?
Vaut mieux pas la mettre un jour au frigo avant de préparer ?
Je m'informe.
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Messagepar shachoun » 18 11 2008 à 23:09

ma marinade n'est pas bonne ????????? viande au congelateur parfait
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Messagepar pelican » 19 11 2008 à 08:57

peut être faire dégeler dans la marinade ??? :D3
Maman ajoutait un trait de cognac dans ses marinades !!! #B6
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Messagepar arthur » 19 11 2008 à 09:07

La viande qu'elle qu'elle soit est dure quand le gibier vient d'être tué ainsi que les autres animaux,il faut la laisser reposer elle n'en sera que meilleure.................la dégeler avant de mettre dans la marinade
ps:la marinade de shachoum est impec!!
Bonne journée
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