recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar La Mouette » 10 08 2008 à 20:59

On attend les recettes des twins cfcdn qui nous ont somptueusement reçus hier soir en leur Residence lannionaise !! H3

Encore bravo les gars ! #B6
La Mouette
 

Messagepar cfcdn_bis » 10 08 2008 à 23:33

La Mouette a écrit:On attend les recettes des twins cfcdn qui nous ont somptueusement reçus hier soir en leur Residence lannionaise !! H3

Encore bravo les gars ! #B6

Voui voui... Elles arrivent !
Bon, avant de commencer, ça nous a fait plaisir de voir les vacanciers "Mzelle Jeanne" et "La Mouette" ainsi que leurs petits rejetons #B6
Donc au programme de ce repas, un petit menu vite fait :
En entrée : Verrine à la poire, au roquefort et au foie gras ainsi qu'une seconde verrine à la tomate et au chèvre toutes deux accompagnés d'une petite salade.
En plat principal : Filet mignon au saumon en croute accompagné de courgettes.
En dessert : gateau au pomme de "Mzelle Jeanne".

Voilà la première recette :
Donc pour la verrine à la poire, au roquefort et au foie gras, mettez un fond de compote de poire dans chaque verre, ajoutez dessus de fins dés de foie gras. Enfin, terminez en mettant une couche d'un mélange de roquefort et de crème fraiche (histoire d'atténuer un peu le goût du roquefort). Ajoutez enfin, une petite décoration, par exemple avec un peu de persil. Si vous faites cette recette chez vos parents, pendant que ceux-ci sont en vacances et que vous n'arrivez pas à trouver le persil dans le potager, demandez à vos invités de le chercher ! Dans notre cas, félicitation à La Mouette qui l'a trouvé ! #B2
(Bon, il faut faire gaffe à certains qui vous font gouter des choses qui n'ont rien à voir : n'est ce pas frangin ? :E1 )

La deuxième recette demain (si j'ai le temps)...
Avatar de l’utilisateur
cfcdn_bis
Heckle
 
Messages: 962
Enregistré le: 29 04 2006 à 20:41
Localisation: Paris 14ème

Messagepar pelican » 11 08 2008 à 07:43

la Mouette chercheur de persil !!! :C3
on aura tout vu !!
chouette recette !!! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50552
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar SteamyStef » 11 08 2008 à 08:21

Mouette recherche, voulais tu dire #B2

#B6 vivement la suite, je note
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Messagepar potpotpetitrain » 11 08 2008 à 08:49

Je trouve un peu bizarre que Mouette connaisse le persil
En principe on ne cultive pas le persil dans la région Parisienne :D2 :D2
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar Zébu » 11 08 2008 à 08:50

pelican a écrit:la Mouette chercheur de persil !!! :C3
on aura tout vu !!

Tant qu'il ne la pas cherché dans ses narines !!!!!
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar La Mouette » 11 08 2008 à 10:59

Gna gna gna ... :E1
La Mouette
 

Messagepar Storm » 11 08 2008 à 11:05

Ah, elle est jolie la jeunesse... Papa et Maman sont partis et voilà, ils ne trouvent même plus la lessive.... :H2 #B1 :H1

Désolé.... :oops: H6 H6
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23935
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Messagepar potpotpetitrain » 11 08 2008 à 11:58

La lessive persil existe toujours??et en baril de combien???? :sortie :velo
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar morvan » 11 08 2008 à 12:36

en citerne , çà irait ????????? D4 C7

Image
Pauvre France
Avatar de l’utilisateur
morvan
Et mes frites ?
 
Messages: 1010
Enregistré le: 03 05 2006 à 16:01
Localisation: MORVANDIAU

Messagepar potpotpetitrain » 11 08 2008 à 14:05

E2 E2 E2 E2 :H1 :H1 :H1 :H1
je suis pressé on en reparlera ce soir aprés la secret-story
a'ta leur #B5 #B5
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar pelican » 11 08 2008 à 14:08

H6 H6 H6 #B6
et du Marklin, en plus !! H6 H6

ça existe aussi en LGB ..

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50552
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar potpotpetitrain » 11 08 2008 à 18:06

:humm :humm j'ai posé une question dans les ara production ai-je bien dans le bon fil??? :oops: :oops: :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar cfcdn_bis » 12 08 2008 à 19:36

Bonsoir,

Voici la deuxième recette faite samedi soir pour La Mouette et toute sa famille. Il s'agit de la verrine de tomates au chèvre.
Pelez et épépinez quelques tomates (au moins une par verre pour de petites verrines). Pour les peler, plongez les dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide (personnellement, j'avais choisi l'option de les laisser uniquement cuire un peu). Ensuite, coupez en petits dés, la chair de ces tomates. Mettez ces dés dans un saladier avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et quelques épices à macérer quelques minutes au frais (au moins 30minutes). Pendant ce temps, coupez de petits dés de fromage de chèvre frais et faites revenir à la poêle quelques pignons de pin (sans huile et sans qu'ils grillent).
Une fois les tomates bien marinées, alternez les couches de tomate et de fromage de chèvre dans les verres et terminez par quelques pignons de pin. Pour finir, mettez une chiffonnade de jambon cru par verre et encore une fois, un peu de persil.
Avatar de l’utilisateur
cfcdn_bis
Heckle
 
Messages: 962
Enregistré le: 29 04 2006 à 20:41
Localisation: Paris 14ème

Messagepar pelican » 12 08 2008 à 21:15

heu ... quelle taille à la verrine ??? un bol à cidre ??? :humm
passque une tomate, un fromage de chèvre, des pignons, des essieux .. non, rien que des pignons !! une chiffonade de jambon + du persil, faut de l'espace !!! :C3

note que pour la mouette ... :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50552
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités