Côtes de Boeuf au four ce soir.
1 bonne côte de boeuf de 8/900 grammes (pas trop grosse).
250 grammes de beurre
sel gros
poivre du moulin
thym romarin
12 pommes de terre.
Peler et faire cuire les pommes de terre à l'eau (dans l'eau froide, feu moyen, couvrir jusqu'à cuisson).
reserver dans un tupperware fermé.
Clarifié le beurre.
Faire dorer la premiere côte dans la moitié du beurre.
Proceder à l'identique pour la seconde.
Chauffer le four a 210°C.
Poser la côte parsemée de sel, poivre et herbes sur la grille, partie la plus grasse vers le dessus.
Dans la leche frite en bas verser de l'eau.
Cuire 15 minutes d'un côté et retourner.
A ce moment mettre les patates coupées en gros dés dans la leche frites.
10/15 minutes plus tard (en fonction de la taille des betes et de son gout en matiere de cuisson (personnellement je trouve qu'une cote de boeuf DOIT daigner

)) c'est pret.
Miamm miammm ave un bon petit bordeaux.
Ajouter du persil frais sur les pdt.
Laisser reposer la viande en dehors du four 5 minutes avant de la couper.