recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar Tram47 » 30 05 2008 à 16:03

HIER .....


Image
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 813
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Messagepar Rodolphe » 30 05 2008 à 18:00

:sbay :sbay :sbay :sbay :sbay

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2538
Enregistré le: 25 07 2006 à 11:49
Localisation: Auzeville-Tolosane (31)

Messagepar kof555 » 31 05 2008 à 10:41

J'espère qu'ils n'ont pas mangé le train les bougres :shock:

Beau gâteau :ipb-367
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
Avatar de l’utilisateur
kof555
 
Messages: 1907
Enregistré le: 22 03 2007 à 19:08

Messagepar pelican » 02 06 2008 à 09:33

c'est de la voie métrique ??? :drole
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50549
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Garfield » 04 06 2008 à 12:31

hop les amerloques ont le hamburger ,voila le Ch'ti Burger !! :H1

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Pour 4 personnes :
# 500 g de viande hachée
# 1 oignon
# 1 endive
# 100 g de Maroilles
# 4 pains hamburger
# 4 cuillère à café de mayonnaise
# 2 cuillère à café de ketchup
# 1 cuillère de sauce worcestershire
# sel, poivre


* Préparation


1 Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce worcestershire, réserver au réfrigérateur.
2 Couper le Maroilles en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
3 Hacher finement l'endive et réserver dans un récipient, faire de même pour l'oignon.
4 Reconstituer la viande en steaks hachés en y incorporant quelques oignons, sel et poivre et faire cuire les steaks sans ajouter de matière grasse.
5 Faire légèrement griller les pains hamburger, puis
déposer une cuiller à café de sauce sur le pain, l'étaler et parsemer d'un peu d'oignon haché, recouvrir généreusemnt d'endive hachée.
6 A la fin de la cuisson du steak, déposer sur celui ci une tranche fine de Maroilles, la laisser très légèrement fondre et mettre le steak sur la salade, fromage dessous et remettre une tranche de maroilles sur le dessus, éventuellement, remettre un peu de sauce sur le demi pain restant avant de refermer le hamburger.

Pour finir... A déguster avec une bière légère de chez nous (avec modération), et quelques frites fraîches.

[center]Image[/center]
Garfield
 
Messages: 200
Enregistré le: 11 11 2007 à 20:36

Messagepar Zébu » 04 06 2008 à 12:59

J'AI FAIM !!!!

#A8
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar pelican » 04 06 2008 à 14:50

je vais tester !!! peut être que la sauce au ketchup sera remplacée par une mayonnaise moutarde + herbes du jardin (ciboulette, cerfeuil, persil, échalotte ...) et le pain hamburger par des petites faluches !!
:D2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50549
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Zébu » 04 06 2008 à 15:57

Quand ?

Quand ?

Quand ?

Quand ?

Quand ?




Viiiiiiiiteeeeeee !

:sbay
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar La Mouette » 04 06 2008 à 16:01

Y cause pu mais keski mange !! #B1 #B1 C7
La Mouette
 

Messagepar 232 u 1 » 04 06 2008 à 16:08

pelican a écrit:je vais tester !!! peut être que la sauce au ketchup sera remplacée par une mayonnaise moutarde + herbes du jardin (ciboulette, cerfeuil, persil, échalotte ...) et le pain hamburger par des petites faluches !!
:D2
En décoration quelques feuilles de houx?
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

ch'ti burger

Messagepar potpotpetitrain » 04 06 2008 à 16:38

Comme dit mon doux rhododendron des Iles Marquises,
M' étonne pas qui sont gras comme des moines les gars de ton pays :drole
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar pelican » 05 06 2008 à 08:50

faut faire parfois gaffe à ce que dit ta soyeuse azalée exotique : les moines, en Belgique, sont souvent secs comme des coups de triques !! H6 H6
pour le chti burger, peut être ce samedi ... C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50549
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar potpotpetitrain » 05 06 2008 à 09:02

Salut à toi oh pélican
pour ne pas me tromper je crois que je n'ai jamais vu de moines belges.je suis allé une fois dans une abbaye à Maredsous j'etais trés jeune et ne me rappelle plus si c'était des moines ou des soeurs.Par contre je me rappelle trés bien d'une chose c'est la chose suivante:lorsque j'étais à l'athénée royale de Châtelet chose trés différente de la France on avait le cathéchisme a l'école et je ne sais plus trop si c'était des moines ou des fréres effectivement ils n'étaient pas --------- :A7 :A7
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar Zébu » 05 06 2008 à 09:15

:rod_mdr2
A Maredsous, ce sont des moines, et si je ne me trompe pas, ce sont des bénédictins.
:rod_mdr2
Mais 5 km plus loin, il y a un couvent à Maredret ! Des bénédictines.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar pelican » 05 06 2008 à 09:20

à Maredsous, ce sont des moines, et ils ne sont pas très gras, malgré la production de bière et de fromage !!!
j'ai vu une émisson sur les trappistes de Rochefort : les moines qui produisent la fameuse trappiste ! ils n'ont pas le droit d'en boire ! :H2
ils se contentent du jus de rinçage des cuves ! :H2
idem autour de l'abbaye de Chimay ! les moines mettent en bouteille les jus de rinçage de cuve, et distribue cette lavasse dans les cures et presbytère de la région .. comme bière de table ! j'ai gouté ... infâme !! D9
dans les écoles, ce sont des frères, qui sont génralement un peu plus gras !! C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50549
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités