recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar vaporette » 27 01 2008 à 13:50

ben les frites c'est pas meilleur pour la ligne :E1 :H1
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar La Mouette » 27 01 2008 à 17:42

Les gaufres du dimanche après midi (pas chères et rapides mais bonnes) :

--> battre deux oeufs en omelette (mousseuse).

--> melanger 300 gr de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.

--> dans l'omelette incorporer et battre 1 sachet de sucre vanillé et 1 CS de sucre en poudre

--> melanger le melange oeufs/sucres avec 40cl de lait froid.

--> enfin incorporer au fouet (battre fort a cause des grumeaux) la farine dans le melange oeufs/sucres/lait.

--> laisser reposer une petite de mi heure.

--> cuire au gaufrier.

--> degustées encore chaudes avec juste du sucre en poudre c'est là qu'elles sont les meilleures.

:D
La Mouette
 

Messagepar Douglas » 27 01 2008 à 19:47

:lol:

Aujourd'hui j'ai cuisiné,j'ai fais un pain au céréales! :A6
Douglas arboriste mais pas que !!!
Avatar de l’utilisateur
Douglas
 
Messages: 5117
Enregistré le: 25 04 2006 à 11:08
Localisation: Présipauté de Groland

Messagepar pelican » 27 01 2008 à 20:58

La Mouette a écrit:Les gaufres du dimanche après midi (pas chères et rapides mais bonnes) :

--> battre deux oeufs en omelette (mousseuse).

--> melanger 300 gr de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.

--> dans l'omelette incorporer et battre 1 sachet de sucre vanillé et 1 CS de sucre en poudre

--> melanger le melange oeufs/sucres avec 40cl de lait froid.

--> enfin incorporer au fouet (battre fort a cause des grumeaux) la farine dans le melange oeufs/sucres/lait.

--> laisser reposer une petite de mi heure.

--> cuire au gaufrier.

--> degustées encore chaudes avec juste du sucre en poudre c'est là qu'elles sont les meilleures.

:D

avec de la cassonade !!! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50533
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 27 01 2008 à 21:53

Roti de pors;purée et choux de Bruxelles avec de la moutarde forte
comme dessert,tartelette aux pommes avec un flan incorporé
le tout arrosé d'une bonne bière,ensuite la sièste et un peu de modélisme pour terminer la journée
bonne soirée
Arthur D6
arthur
 

Messagepar scoot » 27 01 2008 à 22:08

j'aime pas la moutarde :H2
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4371
Enregistré le: 24 04 2006 à 21:14
Localisation: paris

Cassonade

Messagepar potpotpetitrain » 27 01 2008 à 23:11

Cassonade brune ou blonde??? :D3
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar pelican » 28 01 2008 à 09:25

celle du ptit gamin !!! #B2
samedi ... chandeleur !!!

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50533
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar pelican » 30 01 2008 à 15:42

ce soir ... soupe aux choux !!
un demi chou blanc (l'autre partie : feuilles de chou farcies !)
1 carotte
1 vert de poireau
1 branche céleri
1 oignon
2 pommes de terre
1 bouillon cube
bouquet garni, sel, poivre
faire blanchir 3-4 minutes le chou découpé en petits dés
faire revenir l'oignon, ajouter les légumes en julienne, le chou, les patates en dés, eau + bouillon + épices, ça mijote une bonne demi heure ... mixer .... mmmmh ... par ce temps de m... ça ravit Goth ! :C9
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50533
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

repas du soir

Messagepar potpotpetitrain » 30 01 2008 à 16:51

Chez nous ce soir comme on a la flemme ce sera MC DO
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar vaporette » 30 01 2008 à 18:19

Après les crêpes d'hier soir ( #B5 Pascal), ce soir : pâtes à la carbonara (ça caille aussi ici ... glagla...)
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar Storm » 30 01 2008 à 18:32

vaporette a écrit:Après les crêpes d'hier soir ( #B5 Pascal), ce soir : pâtes à la carbonara (ça caille aussi ici ... glagla...)


Du coup, on en a fait aussi #B1 Des salées :A6
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23924
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Messagepar vaporette » 30 01 2008 à 18:43

Rien de tel que de parler de ce genre de mets pour donner envie d'en manger #B6 J'ai fait les 2 : salées pour le repas et sucrées (confiture...) pour le dessert... après cela je vais encore me demander pourquoi je ne maigris pas :H2
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 31 01 2008 à 10:15

les ratons (crêpes en wallon !!) c'est pour samedi !!
la soupe au choux était très bien !! et avec le reste du chou, j'ai fait une terrine au chou :
on blanchi les grandes feuilles du chou, on cuit le coeur (1/4 d'heure dans du bouillon) on hache le coeur, on mélange avec de la viande hachée, du pain rassi, des échalottes, du persil, un oeuf, et du râpé, on garnit un plat à gratin avec les grandes feuilles de chou, on bourre avec la farce, et on recouvre avec le reste des grandes feuilles !! au four à 180 °, pendant 1 h 30 !!
rhââââ ... et il en reste pour midi !!! E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50533
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar SteamyStef » 31 01 2008 à 11:08

:C1 :C1 :C1

C'est pas fini non

:C1 :C1 :C1

:C9 :C9

Dimanche passé, Boulettes sauce tomate (maison) et frites
Dessert, crème vanille avec spéculoos

Na :C9 :C9

Steamy
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités