recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar pelican » 07 12 2007 à 00:13

ce soir, c'était Carbonades à la flamande (comme quoi, je suis pas sectaire)
plat mijoté, avec du boeuf, de la bière (j'ai sacrifié une Chimay) des oignons, et de la cassonade ! pour épaissir, du pain d'épice tartiné de moutarde !! accompagné de pomme vapeurs .. et de Chimay !! vive St Nicolas !! D6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar scoot » 07 12 2007 à 00:15

moi j'aime pas la moutarde :?
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4371
Enregistré le: 24 04 2006 à 21:14
Localisation: paris

Messagepar pelican » 07 12 2007 à 00:17

après 4 heures de cuisson, y a plus de moutarde !! mais ce n'est pas indispensable !!
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar scoot » 07 12 2007 à 00:22

pelican a écrit:après 4 heures de cuisson, y a plus de moutarde !! mais ce n'est pas indispensable !!


c'est fou ce qu'on peut mettre dans la cuisine et après dont on ne sent plus le goput :D Mais si on en mettait pas dès le départ #B2
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4371
Enregistré le: 24 04 2006 à 21:14
Localisation: paris

Messagepar pelican » 07 12 2007 à 09:25

pour les carbonades, il y a 2 façons : soit on farine quand on a fait revenir les morceaux de boeuf et les oignons, puis, on déglace au vinaigre, et on ajoute la bière .. ou on déglace directement avec la bière .. et on épaissit la sauce avec des tartines de moutarde ou le pain d'épice moutardé ! ce qui donne l'aigre doux de la préparation, avec l'ajout de cassonade ! on peut aussi y ajouter des speculoos ! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 16 12 2007 à 16:05

Aujourd'hui deux petites recettes pour se réchauffer!!!!!
Comme je vais à la chasse :E8 le matin fait frisquet alors on boit!!!!
1)Grand bol de cacao très sucré avec rajout d'un petit verre de whisky,bien mélanger et hop................Délicieux mais pas abuser :(
2)Pour la pause de 11h00...une tasse de bouillon (genre Bovril)dans laquelle on rajoute un peu de Vodka où de Gin #B6 effet garanti
Santé
Arthur D6
arthur
 

Messagepar pelican » 17 12 2007 à 09:28

c'est pas pour les gamins !! D4
ça me rappelle ma jeunesse, porte mire chez un géomètre, quand on allait chez un fermier .. tot le matin !! le café avec une bistouille !! #A8
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar pelican » 30 12 2007 à 20:50

Pélican étant aux fourneaux pour le nouvel an, on teste un peu les recettes pour voir ce que ça donne !! on a déjà testé les entrées !!
ce midi : Taboulé au Saumon
taboulé avec dés de tomates et dés de citrons, on garni une coupe, on place au dessus une tranche de saumon fumé roulée et puis arrangée en rose, quelques copeaux de saumon belle vue, et une feuille de chicon (witloof) avec dedans quelques crevettes grises et sauce cocktail (mayonnaise maison, ketchup, whisky)
ce soir : foie gras ... avec une salade maison : witloof (chicon) émincé, pomme idem, vinaigrette au vinaigre de framboise ... et un chouïa de confiture d'oignon ... toast et saussignac ...
:C9
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 30 12 2007 à 21:48

Plein de talents ce Pélican #B6.................avec une couque???????
Tiens j'ai fais des brochettes de sanglier ce vendredi,dégustées avec les chasseurs,avec eine petote à'l'buse et de la salade,un bon vin rouge D4 ,(un verre pour moi ,suis en traitement médical) autour d'un grand feu de bois en pleine nature,chouette non!!!!!
Allez bon réveillon à tous et bonne année;
Arthur D6
arthur
 

Messagepar scoot » 30 12 2007 à 21:49

j'aime pas le taboulé :?
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4371
Enregistré le: 24 04 2006 à 21:14
Localisation: paris

Messagepar La Mouette » 30 12 2007 à 21:50

Tu t'en fout t'es pas invité !! H6 H6 H6
La Mouette
 

Messagepar Beyer-Garrat » 30 12 2007 à 21:51

Moi ce soi après avoir fini le foie gras ,j'attaque la terrine (tous les deux de Mme) blanc de dinde a l'ananas sauce coco.
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24325
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar pelican » 31 12 2007 à 09:53

scoot a écrit:j'aime pas le taboulé :?

on peut faire ce truc avec du riz froid !! et pour ceux qui laissent pisser le mérinos, pas du riz noir ! H6 H6 H6
le pâté et le foie gras de Françoise ... :ipb-367
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Beyer-Garrat » 31 12 2007 à 11:36

#B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24325
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar pelican » 06 01 2008 à 11:13

aujourd'hui, c'est épiphanie !! la galette des rois !!!

Image

et demain, dans le tournaisis, c'est le lundi perdu, ou le lundi parjuré !! avec le lapin du lundi perdu (lapin aux pruneaux et raisins sec) et la salade tournaisienne !
- des chicons (endives)
- de la salade de blé (mâche)
- des oignons
- des haricots blancs
- une pomme
- choux rouge
- vinaigrette
on fait une salade avec les chicons, la salade de blé, les haricots blancs, la pomme coupée en petits morceaux, le choux rouge, la vinaigrette, on fait revenir les oignons en lamelles dans une poele, on verse dans la salade, bien chaud, et on déguste !!
:ipb-367
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités