recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 27 10 2016 à 14:33

Pour nous, à midi, c'était Tripoux, achetés chez mon charcutier du marché Victor-Hugo.
Miam :(
Et demain,je vais faire un (ou une je ne sais jamais le sexe de ce plat) goulasch avec force oignons, bœuf, pommes de terre et paprika plus une lichette de crème fraiche en finale.
Je vous dirais...
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 11 2016 à 09:40

le Beaujolais nouveau est arrivé ... C7



ce swaar ... :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 11 2016 à 09:22

Yes !!! dégustation hier soir ... :(

Zébu lui trouve un goût de banane, Mme Zébu et moi, on lui trouvait un goût de vin rouge ... C7

petite question du matin : barre ou pas ??? :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 11 2016 à 09:44

Pas barre !
Z'auraient amélioré cette tisane ?
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 18 11 2016 à 13:32

Améliorer du vin nouveau ???
Il a, normalement, eu juste le temps de se vinifier, donc pas de tanin provenant du vieillissement et pas trop de chimie puisqu'il n'est pas appelé à vieillir. :(
Je pense que la barre est plutôt due à une absorption inappropriée du liquide lui même. Inappropriée en volume en général :boss:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 11 2016 à 13:35

je pense aussi qu'il y a des qualités différentes, en fonction du point de vente : grande surface, ou épicerie fine ... cette année, c'était pas grande surface ... :mrgreen:
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 18 11 2016 à 13:38

Je te suis tout à fait.
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 11 2016 à 14:38

chris31 a écrit:Améliorer du vin nouveau ???
Il a, normalement, eu juste le temps de se vinifier, donc pas de tanin provenant du vieillissement et pas trop de chimie puisqu'il n'est pas appelé à vieillir. :(
Je pense que la barre est plutôt due à une absorption inappropriée du liquide lui même. Inappropriée en volume en général :boss:

C'est cela, oui !
N'importe quoi.
Je réponds que ça n'arrive qu'avec deux vins. Le Beaujolais nouveau et le Tavel.
Allez savoir pourquoi.
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 18 11 2016 à 16:35

Tu lampes trop fort avec ta paille ? :mrgreen:



Cet année il arrache ppfffuuuiiitt
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 19 11 2016 à 15:04

Pour les Parisiens une adresse : Legrand 1 rue de la Banque on peut en :ipb-102 jusqu'au bout de la nuit sans avoir une escadrille de B17 dans la tête. C'est leur vigneron qui le fait.

Ramené de mon dernier séjour au CFBS La raclette du mécano fait par les jeunes

Laver les patates , les emballer dans une feuille d'alu et les mettre dans un plat allant au four.
Prendre un Mont-d'OR faire des trous dans la croute et quelques goutes de vin blanc et là aussi emballer dans de l'alu.

Au départ du Crotoy placer le plat de pommes de terre sur le pare flammèches dans la boite à fumées
Au départ de Noyelles c'est au tour du fromage de rejoindre le pare flammèches

Arrivé au Crotoy on sort le tout et on déguste . #B6

Temps de cuisson Le Crotoy Noyelles c'est 25 mn idem pour le retour donc plus ou moins 50 mn pour les PdT et 25 pour le fromage . Les temps de parcours sont les même entre St Valery et Noyelles .

A chaque réseaux d'adapter le temps de cuisson en fonction du parcours
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 11 2016 à 18:28

Je comprends mieux certains retards !
:rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 11 2016 à 09:32

Hier soir, petit salé aux lentilles ... :rod_coeur

un oignon, une carotte, une branche de céleri, une pointe d'ail, des ptits lardons, on fait revenir tout ce beau monde dans une casserole, on ajoute des dés de pomme de terre, on couvre avec un peu de bouillon, sel poivre, thym, laurier, une boite de lentilles et des tranches de ptit salé ... ça mijote jusqu'à la cuisson parfaite des patates ... et on déguste avec une lichette de moutarde ...

:ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 22 11 2016 à 10:30

Moi hier au soir c'était melon jaune/San Daniele. En ce moment il faut mettre du soleil dans son assiette, vu qu'il ne brille pas trop par sa présence dans le ciel. Et quoi de mieux pour ce faire que d'allier l'Espagne et l'Italie ? :ipb-279
Mais avant de dîner j'ai commencé à préparer les fêtes... et mis un magret de canard au sel. Il sera mis à sécher demain matin pour trois semaines :-P
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 23 11 2016 à 14:59

Chris31 , miam slurp , peux tu développer ta recette , j'aimerais bien essayer. :D
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 11 2016 à 16:44

Ce n'est pa trop compliqué, je dirais même plus ( ;) ), c'est très simple.
Il faut :
  • Un magret de canard,
  • 1 Kg de gros sel,
  • Du poivre...
  • et un torchon propre.
On commence par verser dans un plat genre plat à gratin une partie du sel, puis on pose le magret dessus, graisse au dessus, on recouvre le magret avec le reste du sel. Il faut bien vérifier que le magret est entièrement recouvert par le sel.
On place qu réfrigérateur durant 24 ou 36 heures suivant que l'on aime plus ou moins salé.
Une fois ce temps passé, on sort le magret du sel, on le rince à l'eau froide et on le sèche bien avec de l'essuie-tout.
Il reste à couvrir le côté chair de poivre, abondamment en massant un peu pour qu'il pénètre.
On peut rajouter des épices de son choix, moi j'ai mis du piment d'espellette, mais ce n'est pas obligatoire.
Le plus difficile arrive : rouler le magret dans le torchon propre en repérant le côté gras. :E1
Puis le place au réfrigérateur, gras en dessous.
Et, encore plus difficile : attendre deux ou trois semaines avant de déguster :C6
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