recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar Fred de St Amand » 13 01 2009 à 23:01

C'est vrai ça! je savais pas qu'on faisait du vin en haute Somme, David pourra peut etre nous renseigner #B1
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2348
Enregistré le: 08 04 2008 à 21:37
Localisation: St Amand les eaux

Messagepar arthur » 16 01 2009 à 22:12

Une ch'tite recette en vitesse:
C'est la mode en ce moment que de faire des verrinnes diverses et variées,Mme Arthur en a inventé une:
Dans la verrinne,mettre de la purée de poire,placer de la poudre de spéculos(pas de couque pilée C7 )et pour terminer un morceau de foie gras!!!!!!!c'est tout!!
Déguster frais avec votre apéro :(
Arthur D6
arthur
 

Messagepar potpotpetitrain » 16 01 2009 à 22:37

Spéculos avec amandes ou sans ???? et l'àpéro du zizicoincoin????
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar pelican » 17 01 2009 à 09:58

ouah !!! super, la verrine !! on va tester, avec un ptit muscat d'Alsace ! #B6
hier, moules frites, avec un pinot blanc d'Alsace ! E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 17 01 2009 à 19:06

arthur a écrit:A la demande générale,une recette de chevreuil
La marinade:
100gr de carottes
100gr d'oignons
persil,6gousses d'ail
7dl de vin rouge
bouquet garni
poivre
2cuillères de crème fraîche(pour la sauce)
placer la pièce de viande et laisser au moins 24H00 au repos
sécher la viande,fariner et faire dorer dans du beurre
faire revenir un oignon finement haché avec des champignons(selon votre choix)
ajouter à la viande du thym,le laurier poivrer,ajouter de la gelée de groseilles,un verre de cognac
couvrir et laisser mijoter 45 MIN
ajouter un peu de marinade de temps en temps pour mouiller
passer le reste de la marinade et mettre de côté
quand la viande est cuite la mettre de côté et tenir au chaud
déglacer la sauce,ajouter la marinade,la crème fraîche et un peu de cognac,
dresser le plat,installer la viande et la sauce
servir avec des croquettes et de la compote de pommes
Bon appétit #B6
Arthur D6
PS:on peut faire la même recette avec du marcassin où du sanglier


Merci pour la recette, j'ai tout suivi à la lettre (argh ! j'ai oublié le cognac !! je m'en rends compte que maintenant !!)
Tout le monde a trouvé cela très bon #B6 (sauf moi mais je n'aime pas la viande, rien que de la préparer... pas glop...)
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 18 01 2009 à 09:36

Biche oh ma biche ... H5

hier, Osso Bucco .... pour 15 Saroulmapoul, Saroulmapoulette et Saroulmapouletteke affamés !!! E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 18 01 2009 à 09:49

Content que mes recettes vous plaisent #B6
Hier à la chasse!!!!!au lapin!!!!!ragoût de mouton,apéro et vin rouge,on a mangé dans le bois (dans le chalet avec un bon feu de bois)que du bonheur
Arthur :116
arthur
 

Messagepar potpotpetitrain » 18 01 2009 à 10:00

bonjour à tous
Aujourd'hui à la maison choux rouge cuit avec lard,saucisse,une pomme de reinette fondue,pommes de terres et bouquet de la mariée comme aromate et pour le D4 D4 on verra plus tard :? :?et en dessert créme façon dame blanche #B6 #B6
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar AMIFER » 18 01 2009 à 10:45

Chez AMIFER, c'est "galette des rails" cet après-midi.
Les amateurs de trains, les conjointes et les enfants se retrouvent pour un moment de convivialité D4 :drunk1 :ipb-355 .
On organise ça depuis quelques années à la maison. On sort les rallonges(4 mètres) et hop, tout le monde est heureux. Nos femmes trouvent presque le petit train sympathique, surtout qu'il y en a un qui fait l'aller-retour sur la table! E2
Avatar de l’utilisateur
AMIFER
 
Messages: 603
Enregistré le: 25 11 2008 à 22:40
Localisation: Morbihan

Messagepar potpotpetitrain » 18 01 2009 à 11:01

j'éspére que tu n'oublie pas de servir un bon cidre de dérriere les fagots :wink: :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar Yann-V » 18 01 2009 à 11:04

Bonjour à tous les amateurs d'indigestions et à ceux qui aiment avoir un rail de 25Kg/m dans l'estomac :C3
Un lien vers une merveille culinaire bien de chez nous?! le gâteau chemin de fer, oui Mesdames & Messieurs, sortez le chalumeau !!:

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... hotos.html

Admirez au passage les photos de la bête (presque la forme d'un rail!) et si un doute vous prend, triplez les doses de beurre et de sucre.

Bonne chance

Yann
Avatar de l’utilisateur
Yann-V
 
Messages: 248
Enregistré le: 09 01 2009 à 17:09
Localisation: à L.A

Messagepar cfcdn_bis » 19 01 2009 à 00:52

Pélican demandais à Yann dans le fil sur le réseau de rhumerie la recette du ti punch. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un peu de citron vert pressé du sirop de canne et du rhum (proportions suivant convenance... Personnelement, on me dit que je met trop de rhum mais c'est suite à une déformation Guyanaise #B2 ).
Maintenant, je vais vous donner la recette du sirop de canne maison (recette donnée par un Guyannais): mettre du sucre et de l'eau dans les mêmes proportions (par exemple 500g de sucre et 500ml d'eau), ajoutez 3 clous de girofles, de la muscade, de la cannelle et de la vanille. Laissez mijoter l'ensemble à feu doux en remuant de temps en temps. Après environ 30min de cuisson c'est prêt. Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et à déguster le ti punch ! D4
Avatar de l’utilisateur
cfcdn_bis
Heckle
 
Messages: 962
Enregistré le: 29 04 2006 à 20:41
Localisation: Paris 14ème

Messagepar pelican » 19 01 2009 à 09:42

miam !!! merci pour le gateau "chemin de fer" et le tit punch !!! #B6
trop de rhum ?? c'est possible ??? C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 19 01 2009 à 13:20

Aujourd'hui confection d'un pâté de lapin de garenne et sanglier:::
Désosser le lapin,couper la viande en petits morceaux,ajouter le sanglier coupé de même,moudre la viande dans le robot,peser et faire de même avec du lard(attention ????;le poids doit être le même pour le lard et la viande)dans un grand plat mélanger le tout,ajouter deux oeufs entiers(pour 1kg de viande)sel poivre,herbes au choix,deux oignons et trois échalottes coupées finement
Beurrer (pour ma part deux terrinnes)et garnir.............
cuire au four 1h au bain marie et plus si affinités #A4
Quand les terrinnes sont cuites placer un poids dessus et laisser refroidir au moins une nuit
Bon appétit #B6
PS:le sanglier est facultatif!!!c'est un essai :D3
Arthur D6
arthur
 

Messagepar cfcdn_bis » 19 01 2009 à 17:57

pelican a écrit:miam !!! merci pour le gateau "chemin de fer" et le tit punch !!! #B6
trop de rhum ?? c'est possible ??? C7

C'est ça que je ne comprend pas, je mettais déjà moins de rhum et plus de sirop de canne dans les ti punchs que je faisais pour les autres comparés à ceux que je me faisais et à chaque fois on m'a fait la remarque qu'ils étaient corsés. Moi je trouvais qu'ils manquaient un peu (beaucoup) de rhum mais bon...
Avatar de l’utilisateur
cfcdn_bis
Heckle
 
Messages: 962
Enregistré le: 29 04 2006 à 20:41
Localisation: Paris 14ème

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 28 invités