recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 16:59

jamais touché à ce produit !!!!
:( :( :( :(
Il faut savoir que le Bordeaux est un médicament , demandez à Richelieu et Montaigne :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:00

Tram47 a écrit:Beaucoup n'apprécie pas le cuit ou le mi-cuit surtout sur des fois de qualité variable quelqu'en soit la provenance toujours désagréable de voir la tranche se reduire a vue d'oiel en cuisson avec un fois trop gras .
le foie qui se rétracte est un foie trop vieux !!!
tâter le foie avant l'achat (cru et ou sous vide ), le pouce doit s'enfoncer ans effort et la "marque" doit disparaitre immédiatement .
Je ne le mange que mi cuit en terrine .... le foie chaud -gras ou pas- je peux pas.
au bain-marie 20/25 minutes ou au torchon . Bien serré dans un torchon , plongé dans un water-zoo(d'Anvers ,exclusivement ).
Moi je vire toutes ces saletés sucrées (confiottes, brioches, pain d'epice) et je le deguste uniquement avec du pain de campagne tres legerement toasté et la compagnie d'un de mes meilleurs Grand Sauternes ....
tout a fait d'accord . Essaye le Barsac ( juste à coté de Sauternes ) .

Les cours gratuits de cuisine en Lot & Garonne ;
conditions : savoir ou apprendre sur place à déguster les Bordeaux de plus de 15 ans .
jouer au billard français ( niveau Keulemans -5 )
savoir manipuler un disjoncta Jouef .
inscription payante en nature :
La Gauloise ; Chimay ; Cinay ; toutes trapistes et autres Lambic ;
Couques de Dinan(t) - quoique .)
Deux repas chez Bruno ((BXL)


Quelques bouteilles de Château Climens tiennent compagnie à mes Tour Blanche, Clos Haut Peyraguey (mon préféré), Lafaury Peyraguey et une ou deux bouteilles de Rieussec .... :mrgreen:
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:01

Tram47 a écrit:jamais touché à ce produit !!!!
:( :( :( :(
Il faut savoir que le Bordeaux est un médicament , demandez à Richelieu et Montaigne :lol: :lol: :lol: :lol:


Le tanin riche facilitant parait il la digestion ... :mrgreen:
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Messagepar Beyer-Garrat » 29 12 2008 à 17:04

Domaine Barreau un délice : #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 17:14

chateau Climens
:( Très bon choix , hélas cher . les Lurtons , immenses propriétaires ont tendence à hausser les tarifs ;
à Barsac , nous pratiquons chateau Piada , plus raisonnable , plus petite propriété (23 H.)
:( Clos Haut Peyraguey
vin de négociant . Non péjoratif , mais je préfère les producteurs ;

:( Domaine Barreau Quelques précisions? Merci .
Nous logeons à 50 Kms. de Barsac , cela aide pour les contacts !!!!!
et je l'ai déjà ecrit , si vous souhaitez renseignements , achats ....
Nos commissons se paient en wagons IIm; !!!!!
:H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:21

Le Clos Haut Peyraguey appartient aux Poli, il est situé tout en haut de la coline de Bommes, il surplombe Yquem (à l'est), Lafaurie Peyraguey (au Nord) et Rayne Vigneau à l'ouest. #B5
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Messagepar morvan » 29 12 2008 à 17:22

petite correction : LAFAURIE-PEYRAGUEY

et dire que dans les années fin60/70 , je buvais du Yquem sans pb ( à l'époque 60 Fr la bouteille chez Nicolas ) , puis ensuite des "chateau Gilette" ( du temps du père Gilette ) , j'ai eu en lot dans une caisse achetée aux "arts ménagers" au CNIT du 47 , du 49 et du 55.......

que j'ai bu à partir de 1975...........

je vous dis pas le velours........

maintenant , c'est plutôt du Ch Guiraud ou du Suduiraut.
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:24

Tu as raison, d'ailleurs juste au dessus je 'ai ecrit correctement, va comprendre. :roll:
J'aime bien Lafaurie Peyraguey, tres puissant il est. C7
La Mouette
 

Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 17:27

Clos Haut Peyraguey
vin de négociant . Non péjoratif , mais je préfère les producteurs ;

Excact !!! ( jacqueline Pauly -Chateau Haut Bommes-)
errare humanum est !!!
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:29

pas compris ... :D3
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Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 17:32

errare humanum est !!!
Il est dans la nature de l'homme de se tromper .
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Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 17:33

T'inquiete pas j'ai pas compris du tout et y compris et surtout sur quoi tu t'es trompé. J'suis sans doute un peu bouché ... :mrgreen:
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Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 17:39

l'erreur était sur Chateau Haut-Peyraguey.
Je confondais avec un chateau du négociant Cordier , spécialisé dans le commerce de la restauration .
Mais après consultation du Feret ("Bible " des amateurs ). j'ai rectifié .
(c'est le vin qui doit être bien bouché !!!!)
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Messagepar morvan » 29 12 2008 à 17:44

le Feret ( merci à la librairie Mollat ) et aussi , anciennement "les grands Bernard" du regrétté Bernard Ginestet ( pas comme proprio de Ch Margaux , mais comme auteur de livres sur le vin )
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Messagepar pelican » 29 12 2008 à 17:47

a tester : un gueuze Kriek avec du foie gras ! #B6

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