



Il faut savoir que le Bordeaux est un médicament , demandez à Richelieu et Montaigne




Tram47 a écrit:Beaucoup n'apprécie pas le cuit ou le mi-cuit surtout sur des fois de qualité variable quelqu'en soit la provenance toujours désagréable de voir la tranche se reduire a vue d'oiel en cuisson avec un fois trop gras .
le foie qui se rétracte est un foie trop vieux !!!
tâter le foie avant l'achat (cru et ou sous vide ), le pouce doit s'enfoncer ans effort et la "marque" doit disparaitre immédiatement .
Je ne le mange que mi cuit en terrine .... le foie chaud -gras ou pas- je peux pas.
au bain-marie 20/25 minutes ou au torchon . Bien serré dans un torchon , plongé dans un water-zoo(d'Anvers ,exclusivement ).
Moi je vire toutes ces saletés sucrées (confiottes, brioches, pain d'epice) et je le deguste uniquement avec du pain de campagne tres legerement toasté et la compagnie d'un de mes meilleurs Grand Sauternes ....
tout a fait d'accord . Essaye le Barsac ( juste à coté de Sauternes ) .
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conditions : savoir ou apprendre sur place à déguster les Bordeaux de plus de 15 ans .
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