recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar Beyer-Garrat » 29 12 2008 à 12:13

Madame est déjà en cuisine pour le réveillon du nouvel an ,elle a mis a mariner le fois gras #B1 #B1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24349
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar potpotpetitrain » 29 12 2008 à 12:20

Trés intelligente cette mouette :humm :humm :humm
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Messagepar pelican » 29 12 2008 à 12:36

on est mal !!
:H2
ceci dit, c'est pas loin de la vérité ! C7
Kip kap :
Image
Pottekeis :
Image

rien que du léger ... :A6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 12:40

:mrgreen:

Moi j'aime bien le kipkap.


Mais ce que je prefere dans les belgeries c'est le bodding .................... :sbay :sbay :sbay

Y en aura a Saint Amand ? D7
La Mouette
 

Messagepar arthur » 29 12 2008 à 13:33

Y aura de tout à St Amand #B6
Qu'on se le dise
Arthur
arthur
 

Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 13:35

Madame est déjà en cuisine pour le réveillon du nouvel an ,elle a mis a mariner le fois gras
#B8 Quelle hérésie !!!!!!
Le foie gras ne supprte que la poele !!! quelques petites minutes par face .
Le notre est encore dans la bete (vivante) . La bestiole sera occise demain après-midi . un repos de 26 H. , au frais (mais pas trop ), et hop !!!!!
Bien sur pour nous en pleine campagne, c'est plus facile .
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Messagepar Beyer-Garrat » 29 12 2008 à 13:44

Beaucoup n'apprécie pas le cuit ou le mi-cuit surtout sur des fois de qualité variable quelqu'en soit la provenance toujours désagréable de voir la tranche se reduire a vue d'oiel en cuisson avec un fois trop gras .

Mais bon perso avec un petit vinaigre de framboise le cuit est un délice #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24349
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 13:53

Je ne le mange que mi cuit en terrine .... le foie chaud -gras ou pas- je peux pas ... :E7
La Mouette
 

Messagepar morvan » 29 12 2008 à 14:28

et moi, je vais devoir faire une cure d'huile foie de mouette.. :C5 :pleurs
Pauvre France
Avatar de l’utilisateur
morvan
Et mes frites ?
 
Messages: 1010
Enregistré le: 03 05 2006 à 16:01
Localisation: MORVANDIAU

Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 14:30

ou beerkkkkkkkkkkkk #B9
La Mouette
 

Messagepar Storm » 29 12 2008 à 14:57

La Mouette a écrit:Je ne le mange que mi cuit en terrine .... le foie chaud -gras ou pas- je peux pas ... :E7


Marrant ça, depuis que j'ai découvert le poëllé, je ne mange plus que ça... Faut dire que je ne suis pas fan de foie gras en général... :? Par contre, le poëllé me rappelle un peu un bon os à moëlle :E1 Sur un morceau de pain avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.... :ipb-367
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23960
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Messagepar pelican » 29 12 2008 à 15:21

miam !! froid, avec du pain d'épice ou des tranches de bricohes grillées !! et puis la confiotte à l'oignon E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar La Mouette » 29 12 2008 à 15:54

Moi je vire toutes ces saletés sucrées (confiottes, brioches, pain d'epice) et je le deguste uniquement avec du pain de campagne tres legerement toasté et la compagnie d'un de mes meilleurs Grand Sauternes .... mon petit bonheur pour l'année à venir ... :D E3 E2 :E9
La Mouette
 

Messagepar Tram47 » 29 12 2008 à 16:06

Beaucoup n'apprécie pas le cuit ou le mi-cuit surtout sur des fois de qualité variable quelqu'en soit la provenance toujours désagréable de voir la tranche se reduire a vue d'oiel en cuisson avec un fois trop gras .
le foie qui se rétracte est un foie trop vieux !!!
tâter le foie avant l'achat (cru et ou sous vide ), le pouce doit s'enfoncer ans effort et la "marque" doit disparaitre immédiatement .
Je ne le mange que mi cuit en terrine .... le foie chaud -gras ou pas- je peux pas.
au bain-marie 20/25 minutes ou au torchon . Bien serré dans un torchon , plongé dans un water-zoo(d'Anvers ,exclusivement ).
Moi je vire toutes ces saletés sucrées (confiottes, brioches, pain d'epice) et je le deguste uniquement avec du pain de campagne tres legerement toasté et la compagnie d'un de mes meilleurs Grand Sauternes ....
tout a fait d'accord . Essaye le Barsac ( juste à coté de Sauternes ) .

Les cours gratuits de cuisine en Lot & Garonne ;
conditions : savoir ou apprendre sur place à déguster les Bordeaux de plus de 15 ans .
jouer au billard français ( niveau Keulemans -5 )
savoir manipuler un disjoncta Jouef .
inscription payante en nature :
La Gauloise ; Chimay ; Cinay ; toutes trapistes et autres Lambic ;
Couques de Dinan(t) - quoique .)
Deux repas chez Bruno ((BXL)
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Messagepar potpotpetitrain » 29 12 2008 à 16:13

N'oubliez pas pour les lendemains de fête une bonne bouteille de schoum ou dépatoum pour votre foie :P :P
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : rms olympic et 19 invités