recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar pelican » 02 02 2008 à 23:26

pas de cholestérol chez le Pélican !! C7
demain, c'est Mme qui régale !! du lapin aux raisins ... elle le réussi comme pas deux, et ce soir je lui laisse les fourneaux ! c'est meilleur réchauffé !
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Messagepar Tram47 » 02 02 2008 à 23:54

t'as essayé avec des pruneaux (d'Agen )? #B6 #B6 #B6
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recettes

Messagepar arthur » 03 02 2008 à 01:24

Je cherche la recette de la hâte levée demain et je vous l'envoie miam miam :D
Ps A déconseiller à ceusse :C1 qui ont un peu de cholestérol!!!!!mais c'est si bon........vous verrez #B6
Bonne nuit
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Messagepar pelican » 03 02 2008 à 10:21

pour le lapin, c'est la recette à Maame Pélican !! pour une fois qu'elle cuisine ... bien .. je vais pas changer sa recette !! C7
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Messagepar vaporette » 03 02 2008 à 10:34

pelican a écrit:pour le lapin, c'est la recette à Maame Pélican !! pour une fois qu'elle cuisine ... bien .. je vais pas changer sa recette !! C7

ce sera dit, répété, déformé et amplifié ... :E1 :mrgreen:
Ce midi même genre que la "crique de Trifol". Si cela rappelle des souvenirs à certains... :A6
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repas

Messagepar potpotpetitrain » 03 02 2008 à 11:36

Bonjour à tous.Bien dormi??Cematin -3 petit déjeunè crepes d'hier avec pate au chocolat,ce midi steak frites avec piccalyli,plateau e fromage en dessert puis filtre de café Jacque-motte et un peu de Izzarra jaune et ce soir on s embéte pas les voisins nous ont invité :C6 :D2 a plus
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Messagepar La Mouette » 03 02 2008 à 11:38

C'est où ton bout d'Irwazh Vaporette ???? :D3
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Messagepar vaporette » 03 02 2008 à 11:42

La Mouette a écrit:C'est où ton bout d'Irwazh Vaporette ???? :D3

what ? #A8 j'ai juste parlé de la crique de Trifol
je vois que Potpotpetitrain a de bons plans #B6 :D
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Messagepar La Mouette » 03 02 2008 à 11:43

ton avatar ?
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Messagepar scoot » 03 02 2008 à 11:45

Iroise, en langage "artichaud"
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Messagepar vaporette » 03 02 2008 à 11:45

Mon avatar est une petite marine que j'ai faite (à l'acrylique et sans modèle) vendredi pour l'offrir à une amie (qui aime les couleurs dans les tons de parme donc il fallait un ciel de circonstance et la mer qui va avec )chez qui nous allions manger hier midi.
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Messagepar La Mouette » 03 02 2008 à 11:47

Ca a un fort gout d'Iroise. :D
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Messagepar vaporette » 03 02 2008 à 11:58

En fait, c'est un peu ce que j'ai en souvenir de quand nous étions allés du côté de Saint-Quay Portrieux. Mais je ne suis pas sûre que l'Iroise (merci, Scoot, je savais pas :D ) soit par là ? pas douée en géographie je ne suis... :oops:
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Messagepar La Mouette » 03 02 2008 à 12:19

Portrieux c'est pas l'Iroise c'est la Baie de Saint Brieuc ...
Mais c'est vrai aussi que ca ressemble aux Iles Saint Quay. #B5
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recettes

Messagepar arthur » 03 02 2008 à 13:23

Et bien çà y est :D je vous donne la recette de la hâte levée mais avant un peu d'histoire.............
C'est une recette qui vient de la Province du Hainaut,le mot Hâte veut dire la broche sur laquelle l'on cuisait le morceau où le porc entier qui tournait doucemant au dessus de l'âtre.............
Ingrédients:un morceau de poitrine de porc de 1,5 kg entre 3 et 4cm d'épaisseur
4 gousses d'ail
10 clous de girofle
1 c à café de thym émietté
1 feuille de laurier
1 branche de thym
poivre
La recette:faire mariner la viande au moins une nuit dans de la saumure
(j'utilise de l'eau salée)
Bien sécher la viande,ensuite enlever la couene que vous mettez de côté(j'expliquerai que faire avec)
Sur une planche,aplatir la viande,ensuite y placer 3 gousses d'ail ainsi que 7 clous de girofle,ajouter du poivre et le thym émietté (sutout pas de sel!!!)
Ensuite rouler la viande bien serré pour en faire un boudin que vous liez comme un rôti,ajouter l'ail et les clous de girofle restant sur le dessus,ajouter la branche de thym et le laurier sous la ficelle,un peu de poivre.
A ce stade vous pouvez cuire votre viande au four Ttermostat 8 pendant 1 h
Ce plat se déguste au sortir du four accompagné d'une salade vinaigrette
arrosé (pour nos amis français d'un Côte du Rhône et pour PELICAN
d'une Moinette) :(
On peut couper la viande froide en fines tranches sur un sandwich avec un peu de moutarde
Croyez moi si vous faites ce plat vous vous lèverez la nuit :D5 pour en découper une tranche
Avec la couene,vous la découpez en petit dés que vous mettez à fondre dans une casserolle,le jus récolté servira à faire un saindoux qui sera utilisé pour cuisiner où pour mettre sur un morceau de pain où de baguette
Une recommandation:c'est un plat assez gras donc attention au cholestérol :C1 mais à décharge c'est absolument délicieux #B6
Bon appétit
Arthur D6
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