Oh madame zébu a les joues bien rouges Cette brave dame doit vivre à la campagne l'air de Dinant doit étre bien super


pelican a écrit:on est mal !!!!![]()
suite à l'envoi du reportage photo de Jeanmi, je peux compléter la recette !!
Pélican préparant la mayonnaise :
Mme Pélican versant délicatement un filet d'huile d'olive, sous le regard de Mââme Zebu : ça rigole pas !!!
et le résultat : miam !!!!![]()
la 2ème entrée : Raviolis de Homard dans leur bouillon
faire sauter les carcasses de homard dans l'huile d'olive, avec carottes et échalottes, mouiller avec du vin blanc (ah .. le petit vin blanc!! ) ajouter le jus de cuisson des homards, tomates, ail, cuire pendant 45 minutes, passer au chinois, en écrasant bien les carcasses, et faire réduire le jus !!
pour la farce : passer à la moulinette de la chair de dorade, un blanc d'oeuf, créme, puis ajouter de fins morceaux de homard, assaisonner, et farcir les raviolis ( carrés de pâtes tout prets, vendu en épicerie chinoise) badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf, refermer les carrés (plier en deux pour obtenir un triangle), et les cuire dans l'eau bouillante salée ! servir les raviolis dans le bouillon, avec quelques morceaux de homard !
j'en connais un qui va crever de faim devant son clavier toute la matinée !!![]()
la suite demain, avec quelques photos croquignolesques du Zebu ...
Dodo a écrit:Normal que tu as encore faim c'est le style de repas avec plein de deco dans et autour de l'assiette avec presque rien au milieux a manger
Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 17 invités