recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar pelican » 22 10 2007 à 08:11

yess !!! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar kof555 » 22 10 2007 à 17:16

Beyer-Garrat a écrit:
kof555 a écrit:On ne se refuse rien #B5

Bon appétit H3


Mes collègues PMistes le savent bien tu devrais les voir se ruer sur la terrine maison en expo :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1


Il y en aura le vendredi :?:
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
Avatar de l’utilisateur
kof555
 
Messages: 1907
Enregistré le: 22 03 2007 à 19:08

Messagepar Beyer-Garrat » 22 10 2007 à 18:41

Ben pour toi oui les autres pas touche :H1 :H1 :H1 :H1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24325
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar La Mouette » 22 10 2007 à 18:43

Pendre JP en otage : "la terrine ou le placard !" version moderne de "la bourse ou la vie" :H1 :H1 :H1 :A3
La Mouette
 

Messagepar kof555 » 22 10 2007 à 18:46

:H1 :H1 :H1 :H1 Merci Jean-Pierre :H1 :H1 :H1 :H1
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
Avatar de l’utilisateur
kof555
 
Messages: 1907
Enregistré le: 22 03 2007 à 19:08

Messagepar Beyer-Garrat » 22 10 2007 à 19:26

Tu comprends Freddy pourquoi il prennent soin de moi ces rapaces ! C7 :H1 :H1 :H1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24325
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar kof555 » 22 10 2007 à 19:41

Je vois, je vois :H1
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
Avatar de l’utilisateur
kof555
 
Messages: 1907
Enregistré le: 22 03 2007 à 19:08

Messagepar pelican » 22 10 2007 à 21:11

hier soir, en papotant avec Mme Pélican, on a parlé de betterave !! (ben oui, j'avais montré les photos de la campagne !) et je me suis demandé s'il existait de la confiture de betterave !! zou, petite recherche .. et j'ai trouvé !! chouette !! je me voyais déjà dévaliser les tas de betteraves (les tas, c'est moi !! :A6 ) et faire de délicieuses confiottes !! .. j'ai lu les commentaires sur la recette ... je crois pas que je ferais de la confiture de betterave !! D9
je vous donne les commentaires ... la recette, c'est pas la peine ! #B7

Une couleur surprenante et loin d'être appétissante. Un goût de betterave très prononcé, qui n'accompagnera pas vraiment les tartines du matin et j'ai pourtant rajouté de la vanille et de la lavande. Une texture croquante, malgré le mixeur et désagréable pour une confiture. Il serait bon aussi de préciser que la cuisson au four des betteraves prend environ 2h30 et ça à 170°C. Et que pour 1 kg de betteraves, on obtient un seul pot. Bref, une véritable catastrophe, un après-midi de foutu, je ne peux que compter sur l'humour et la témérité de mes convives pour apprécier ce gâchis qui a pour seul mérite d'être original.

enfin, pour les téméraires ...
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=18907
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar arthur » 22 10 2007 à 23:15

Y a aussi la betterave rouge!!!!au vinaigre c'est délicieux!!!!
Bon revenons à nos moutons(pardon au canard)qui parle des chicons!!!!
Ayant l'immense chance d'habiter une région où la production est intensive (Mons)Belgique......voiçi une recette de saison.......
La poule faisane aux chicons pour deux personnes
Choisissez une belle poule faisane(le coq est plus dur)
1 kg chicons,du beurre poivre et sel un peu de farine.......c'est tout
Dans une cocotte,faire dorer à feu vif le faisan dans le beurre et la farine
Quand c'est bien doré,réduire le feu et laisser cuire pendant 20 min couvercle fermé
Après 20 min retirer le faisan et placer les chicons dans la cocotte,et important remettre le faisan dessus et même opération encore 20 min
Rectifier l'assaisonnement au besoin (attention ne pas laisser brûler les chicons)
Servir chaud avec des frites où de la purée
Une variante;même opération de cuisson mais le faisan cuit seul 40 min
Servir avec des pommes coupées en tranches cuites à la poêle
Pour les vins un bourgogne est bienvenu...... :(
Bon appétit #B6
Arthur D6
arthur
 

Messagepar La Mouette » 22 10 2007 à 23:21

Avec le faisan et la legere amertume des endives, je verrai bien un Chambolle. :D
La Mouette
 

Messagepar pelican » 23 10 2007 à 07:39

Rhââââ
découvrir ça de grand matin ... j'ai dégusté du faisan avec des chicons et une poire au vin ce dimanche ... :A6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar excalibur34 » 14 11 2007 à 19:59

ben en lisant cela çà donne faim mais sinon un petit site très sympa pour des recettes mondiales si si et tres bien detailler

http://www.supertoinette.com/
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
Avatar de l’utilisateur
excalibur34
 
Messages: 129
Enregistré le: 13 11 2007 à 14:42
Localisation: ganges (herault)

Messagepar pelican » 14 11 2007 à 20:55

je visite régulièrement !! bien fait !! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50522
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar morvan » 15 11 2007 à 13:00

Y manque la recette des Crépiaux morvandiaux sur ce fil !!!!!

Pélican, tu as goûté, je crois ????
Pauvre France
Avatar de l’utilisateur
morvan
Et mes frites ?
 
Messages: 1010
Enregistré le: 03 05 2006 à 16:01
Localisation: MORVANDIAU

Messagepar excalibur34 » 15 11 2007 à 14:28

c quoi ca les crepiaux morvandiaux
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
Avatar de l’utilisateur
excalibur34
 
Messages: 129
Enregistré le: 13 11 2007 à 14:42
Localisation: ganges (herault)

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités