recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar eric.vh » 09 04 2009 à 22:56

Aujourd'hui, j'ai fait du massepain et fifille des gauf' au suc.
Avec un café.... :fou
Eric

Echelles HO et IIm
Avatar de l’utilisateur
eric.vh
 
Messages: 278
Enregistré le: 20 09 2006 à 22:39
Localisation: Belgique Virginal-Samme

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 09 04 2009 à 23:04

ARRETEZ !
faim.gif
faim.gif (23.65 Kio) Vu 1995 fois
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 04 2009 à 08:03

le massepain !!! j'en ai déjà fait : nettement meilleur que celui du commerce !! :ipb-251
tu as la recette ??? :F5
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 10 04 2009 à 08:41

Petite question de principe
La blanche saussice se transporte-t'elle facillement par avion? :humm :humm
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 04 2009 à 08:51

Non !
Sa teneur est d'une délicatesse incroyable. D'une finesse suave.
Elle exploserait dans une cabine pressurisée !
#B8
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 04 2009 à 09:15

la blanche saucisse supporte très mal le voyage longue distance !! il faut consommer sur place !! la limite d'exportation, c'est la baie de Somme !! au dela, elle se gâte !! ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 10 04 2009 à 11:23

Bonne nouvelle ,j'ai trouvé un artisan sur le marché de Cuesmes qui en fait toute l'année #B6 (le marché c'est le Mardi)
pour répondre à potpot,on peut la congeler!!et la transporter dans un sac isotherme mais à l'embarquement dans l'avion!!!!quid des contrôles :rod_siflet :rod_mdr2 en cas de refus de vol faudra la consommer sur place C7 (avec les CRS :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 )
Donc y en aura en Baie :rod_siflet :rod_siflet :rod_siflet contre un tour en machine??où en draisine :rod_mdr2 :rod_siflet
Mais chose importante :E1 la Mouetteke aura sa dose perso :ipb-251
Arthur ;)
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 10 04 2009 à 11:25

Euh, tu viens avec un semi-remorque :D3
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23964
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 10 04 2009 à 11:37

Bonjour à toi Arthur
Le marché de Cuesme c'est le matin -toute la journée-ou l'aprés midi??
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar eric.vh » 10 04 2009 à 11:40

pelican a écrit:le massepain !!! j'en ai déjà fait : nettement meilleur que celui du commerce !! :ipb-251
tu as la recette ??? :F5


Yesss, facile:

Ingrédients: blancs d'oeufs, poudre d'amandes, sucre impalpable (pour les .fr, sucre glace).
Pour 2 blancs, environ 250 grs de sucre et 250 grs d'amandes...suivant la taille des oeufs !

Mélanger à parts égales poudre d'amande et sucre.
Ensuite, battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien bien mousseux mais pas en neige.
Incorporer le mélange sucre/amandes au fur et à mesure jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Au début, utiliser une fourchette (ça colle aux doigts.... H4 ) ensuite, lorsque la consistance devient celle d'une pâte à pain, y aller avec les mains et bien pétrir.
Emballer dans une feuille d'alu.
Eric

Echelles HO et IIm
Avatar de l’utilisateur
eric.vh
 
Messages: 278
Enregistré le: 20 09 2006 à 22:39
Localisation: Belgique Virginal-Samme

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 10 04 2009 à 11:41

LE marché c'est le matin jusque 13h00
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 10 04 2009 à 11:48

Tout juste sortis du four les traditionnels pains de Pâques préparés et cuits par votre serviteur, le petit c'est pour les oiseaux(j'ai pas dit les zoziaux :C1 )mais ils l'auront l'année prochaine,ils auront Dimanche le pain cuit l'année dernière)car le Vendredi Saint le pain ne pourrit pas :D3 eh oui allez savoir pourquoi
il y a une bonne odeur dans la cuisine miam miam
Bonne vision
Arthur
Image
Mme Arthur ne les à pas encore vus :rod_siflet elle fait ses courses
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 10 04 2009 à 11:58

Arthur il y a mon doux rhododendron des iles Marquises qui te demande la recette du pain de Pâques.Si elle te rencontre à Mons de ces jours elle te fera une grosse bise :? :?
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 04 2009 à 12:30

effectivement, on devine l'odeur rien qu'à voir le pain !!!! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 12 04 2009 à 11:00

Peut-on mettre de la couque a la place des bisquits comme garniture avec de la mousse au chocolat???? car au dessert de ce midi nous avons de la mousse au chocolat miamm miamm miammm :-P :-P :prrrt: :prrrt: :rod_coeur :rod_coeur
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités