recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 03 2009 à 13:01

j'ai retrouvé une bouteille de Bourgogne blanc .. Saint Romain 1996 ... déjà pour l'apéro, c'est superbe ! :(
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 03 2009 à 13:01

#B6
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 03 2009 à 14:37

La Mouette a écrit:Meursault ou Chassagne-Montrachet. Bien que ce soit souvent conseillé, j'eviterais personnellement les Chablis. De même que les Puligny et les Corton par trop minerals.

Quoiqu'il en soit la reponse est on ne peut plus claire ----> Bourgogne Blanc. :maitre:

Le Chablis !
Accompagné d'une bourriche d'huître !
WAouuuuuuu !
Le puligny aussi !
En chablis, il doit me rester du Vaillons, et du Mont de Milieu !
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 22 03 2009 à 16:11

Tous chez Zébu :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 25 03 2009 à 18:53

Pour ne pas polluer certains fils Je pense poser une question ici et la pose a mes anciens patriotes(j'ai dit patriotes et pas autre chose)
Avec ma femme on a étudié la recette de la tarte à l'djote.La betchéye on la trouve dans toutes les bonnes épiceries belges????? :humm :humm :humm
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 03 2009 à 19:29

La tarte à l'djote est une spécialité de Nivelles.

Ce midi, blanquette de veau mitonnée par mââme !
Succulent, comme d'habitude !
:ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 26 03 2009 à 09:27

Ils l'ont dit :H2 la tarte à l'djotes c'est à NIVELLES et pas ailleurs :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2009 à 09:30

il est un peu dur de comperdure !! H4
le fromage, on en trouve déjà pas facilement à Nivelles : toute la production doit passer dans la fabrication des tartes à l'djote !! ceci dit, c'est du fromage blanc gras qui a un peu fermenté !! il doit y avoir des équivalents !! ;)

hier quiche au saumon et chicon !! j'utilise une pâte brisée déjà préparée : faire revenir (hé oui !!) un chicon et un oignon , mélanger 3 oeufs et de la crême fraiche, ciboulette, persil, sel poivre, garnir la pâte avec le mélange, parsemer les légumes, émietter une petite boite de saumon au naturel, quelques crevettes, un peu de fromage ( du Gouda, c'est ce qui restait dans le frigo) et passer au four à 200 °pendant 30 minutes !! et comme il restait un fond de vin blanc ... miam
:rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 26 03 2009 à 10:04

Salut bonjour
Merci pour toutes vos recettes;la quiche de Pélican c'est le menu de ce midi
Petit bémol:le matin quand je me léve j'allume l'ordi et ma femme se précipite pour voir les nouvelles recettes #B6 #B6 #B6
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2009 à 10:57

et c'est toi qui en profite !! ;) :rod_mdr2
il me restait un morceau pour ce midi .. bah ouiche !! Fifille est passée par le frigo et a raflé le ptit boquet ! pourtant elle n'aime pas les chicons cuits !! mais cuisiné avec un oignon, ou une échalotte, l'amertume du chicon est atténuée ! ( et je n'aime pas ajouter du sucre dans les chicons !) :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2009 à 14:26

pelican a écrit:et c'est toi qui en profite !! ;) :rod_mdr2
il me restait un morceau pour ce midi .. bah ouiche !! Fifille est passée par le frigo et a raflé le ptit boquet ! pourtant elle n'aime pas les chicons cuits !! mais cuisiné avec un oignon, ou une échalotte, l'amertume du chicon est atténuée ! ( et je n'aime pas ajouter du sucre dans les chicons !) :rod_siflet

Tu as farpaitement raison.
Et dire, qu'en Angleterre, ils ont inventé les petits pois gout chocolat et les carottes à je ne sais plus quel goût pour que les gosses mangent des légumes !

Me viendrais jamais à l'idée d'essayer un flan-caramel au goût de Niolo ou de Herve !
:C2
Cette société qui dénature tout !
H4

Par contre, cette morue aux fraises rehaussée de chantilly ?!
J :sortie
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2009 à 15:19

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MORUE AUX FRAISES A LA CHANTILLY MAYONNAISE AUX CÂPRES FLAMBEE PASTIS
Nombre de couverts: 4
Quantités Ingrédients
400 gr Morue salée et séchée
1/4 Pied de fenouil
0,5 dl Pastis
1,5 dl Crème fraîche
4 c à soupe Mayonnaise
20 gr Câpres (gros)
250 gr Fraises (petites)
1 c à café Poivre rose
1 Citron vert
25 gr Beurre
5 branches Cresson

Déssaler la morue à l'eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l'eau 3 fois.
Egoutter et placer dans une marmite et couvrir d'eau froide la morue.
Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
Porter à ébullition rapidement puis cuire à feu doux +- 10 à 15 minutes.
Egoutter le tout puis déposer sur un linge.
Replacer dans la casserole et flamber avec le pastis préalablement chauffé.
Eteindre la flamme en couvrant (non, pas avec l'extincteur de crème fraîche).
Laisser complètement refroidir.
Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
Fouetter la crème légèrement poivrée et additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifier l'assaisonnement, réserver au frigo.
Laver les fraises, les égoutter, les équeuter.
Faire fondre le beurre mousseux, et chauffer le poivre rose en remuant 30 secondes.
Verser les fraises entières dans le beurre et sauter délicatement maximum 1 minute.


DRESSAGE:
Sur assiette
un dôme décentré de mélange de morue.
quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose.
parsemer de feuilles de cresson.

CONSEIL:
Accompagner d'une bonne Gueuze bouchonnée, ou à la framboise.

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http://www.gastonlagaffe.com/cases/inde ... page=morue

qui ose ??? :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 26 03 2009 à 15:55

Tu ouvres ton resto bientôt :rod_siflet :rod_mdr2 :rod_mdr2 faut en profiter maintenant que la TVA sera à 6% A NOUS LES BONNES RECETTES DE PELICAN #B6
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 26 03 2009 à 16:02

Tiens, demain Potpot est malade.... :rod_siflet :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2009 à 17:17

Storm a écrit:Tiens, demain Potpot est malade.... :rod_siflet :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Et enore, si tu savais !
Il ne connaît pas la recette du cassoulet gelbicain !
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