recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar Zébu » 08 02 2009 à 13:22

Pélican ? Trop jeune ?
:H2
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Messagepar pelican » 08 02 2009 à 13:26

:C9
nous, on allait à la baraque a frites, transformée pompeusement en resto "chez Raymonde" avec des tables recouverte de nappes en papier !!! je prenais des boulettes sauce tomate !! D6
hier soir, couscous, et ce midi entrecôte, frites, salade !
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Messagepar potpotpetitrain » 08 02 2009 à 14:03

Je pense que Pélican doit etre 10 ans plus jeune que moi
Je me rappelle plus comment étaient couvertes les tables de chez Constance
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Messagepar pelican » 17 02 2009 à 09:13

petit tour au marché, et j'ai ramené pleins de légumes de saison !
navet, chou blanc, carottes, oignons, poireaux, céleri, artia d'précheux !! et avec un bon morceau de boeuf à bouilli, et des nonoss à moële !!
4 heures de bouillonnement et un bouquet garni plus tard .. un excellent bouillon de saison !
et comme il restait du chou, j'ai fait un Stoemp au choux et Sôcisse !!
détailler le choux en ptits morceaux, le faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouter, faire revenir un oignon et des lardons, sel poivre, et laisser mijoter le chou pendant 30 min, avec un ptit fond de bouillon !! faire une purée de patates, bien mélanger avec le chou, muscade, dans un plat à gratin, fromage râpé et hop, au four pour une belle croute !!! à deguster avec des saucisses de campagne ! E3
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Messagepar Zébu » 17 02 2009 à 10:18

Demain, recette des houilletes ou du machicandos !
C'est au choix !
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Messagepar potpotpetitrain » 17 02 2009 à 10:48

Tout cela c'est bien Zébu mais fait donc comme Pélican donne nous les recettes :D2 :D2
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Messagepar Tram47 » 17 02 2009 à 12:25

une recette que les Suisses nous envient :

[img][img]http://i64.servimg.com/u/f64/11/04/08/00/22_11_10.jpg[/img][/img]
la fondue à l'aligot !!!!!!!!
[img][img]http://i64.servimg.com/u/f64/11/04/08/00/fondue16.jpg[/img][/img]
D4 D4 D4 D4 D4
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Messagepar Zébu » 17 02 2009 à 14:03

potpotpetitrain a écrit:Tout cela c'est bien Zébu mais fait donc comme Pélican donne nous les recettes :D2 :D2

Eveillé, il est !
Lis bien ! Chaque mot !
Pffff !
Demain, ..... j'ai écrit quoi ?
:H2
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Messagepar pelican » 17 02 2009 à 22:11

Zébu a écrit:Demain, recette des houilletes ou du machicandos !
C'est au choix !

machin qu' à des os ... ça doit pas être mou, ce truc !! de la couque exotique ?? D9
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Messagepar pelican » 17 02 2009 à 22:19

Les termes de recherche spécifiés - machicandos – ne correspondent à aucun document.

Suggestions :

Vérifiez l’orthographe des termes de recherche.
Essayez d'autres mots.
Utilisez des mots plus généraux.


:D3 :D3 :D3
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Messagepar Zébu » 17 02 2009 à 23:13

:rod_mdr2
Je trouve plus la recette. Faut que je la redemande à mon voisin !
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Messagepar La Mouette » 18 02 2009 à 00:02

Recette rapide et succulente de Deborah :

4 escalopes de poulet ou de dinde fines. Si trop epaisses, les couper en deux dans le sens de l'epaisseur.

Les disposer dans un plat a gratin. sel poivre.

Tout autour disposer des lamelles d'oignon (1 oignon coupé en deux puis en lamelels fines).

Prendre un sachet de soupe a l'oignon lyophilisée genre Royco Minute Soupe.
Le melanger avec de la crême liquide.

Verser ce melange sur les volailles et l'oignon.

Parsemer de gruyere rappé.

Passer au four 180°C (th.6)

C'est simple, dit comme ça ça paye pas de mine mais c'est :ipb-367
La Mouette
 

Messagepar potpotpetitrain » 18 02 2009 à 00:41

Bonsoir avant de se :D5 :D5 :D5
Nous sortons d'un restaurant italien ou l'on a fétè comme il se doit les 95 ans d'une tati
au menu Spaguetti téléphone et une de ces dames blanches.Mais elles ne valent pas les dames blanches de Charleroi ellez bonne :D5 :D5 :D5 :D5 à tous et a demain si vous le voulez bien :? :?
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Messagepar arthur » 19 02 2009 à 00:29

ARRETTEZ :C1 :C1 :C1 J'AI FAIM D8
au menu ce midi!lasagnes faites par Mme Arthur(quand le ch'tit revient de l'école le mercredi c'est le repas prévu)
arthur
 

Messagepar pelican » 19 02 2009 à 09:12

miam ... des lasagnes !!! pour le poulet "moizelle Jeanne" je vais tester ! combien de temps au four ?? #B6
hier soir, dés de poulets revenu au beurre, oignons, champignons, on farine généreusement, on déglace avec du lait (ça fait une sauce blanche) sel poivre, un bouillon de poule, muscade, des quenelles de viande hachée, on sert dans des bouchées en pâte feuilletée passées au four, avec une bonne purée : les Bouchées à la reine Pélican !
E3
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