recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar shachoun » 10 11 2008 à 09:54

pour les trois comperes c'est fini :sortie
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Messagepar arthur » 11 11 2008 à 22:32

Aujourd'hui au retour de la chasse (8 chevreuils) Mme Arthur m'a concocté mon plat de prédilection ç-à-d un hachis Parmentier au chicons #B6
Dans un plat,placer les chicons cuits coupés en petits morçeaux,ajouter la viande hachée,ajouter la purée de pdt, saupoudrer de fromage râpé et hop au four plus où moins 20min...............avec une ch'tite bière:!!!!!!miam miam............bon appétit
Arthur D6
Tiens tant que je parle de chicons !!!!essayez la recette suivante:
Cuire les chicons15min
Dans un plat vous roulez les chicons entiers dans une tranche de SAUMON FUME.Faire une sauce béchamel que vous placez dans le plat,ensuite le fromage râpé et au four, quand c'est bien gratiné ...........vous dégustez avec un Côtes du Rhone
Bon appétit
Maintenant je vais :D5 :D5
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Messagepar Zébu » 11 11 2008 à 23:19

Waouw !
Des roulades de chicon au saumon !
Je n'y avais jamais pensé !

Ca me fait penser que j'ai achever les chicons au gratin ce soir !
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Messagepar pelican » 11 11 2008 à 23:40

miam !! j'ai lu une recette de Stoemp au witloof, servi avec une tranche de saumon fumé !!!
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Messagepar potpotpetitrain » 12 11 2008 à 00:14

J'ai perdu le fil de certaines choses
l'exposion c'est à Villebon-sur-Yvette Dans la grande banlieue de Paris?? Il doit y avoir un resto ou l'on y fait de la fricassée de sanglier et de la terrine de marcassin hum hum
(depuis le temps la serveuse doit avoir vieilli)
allez bonne :D5 :D5 :D5
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Messagepar shachoun » 12 11 2008 à 00:17

le sanglier et la terrine aussi :H1
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Messagepar pelican » 14 11 2008 à 09:42

hier soir, Madame Pélican a fait un pudding aux pommes et aux raisins de corinthe , avec les restes de pain !! E3
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Messagepar vaporette » 14 11 2008 à 19:18

Ayant rarement du pain de rab, je le fais avec une pâte mais malgré tout j'aimerais bien avoir la recette avec du pain, s'il te plaît.
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Messagepar Zébu » 14 11 2008 à 21:09

Tu aurais bien de la chance, moi, il ne me l'a jamais donnée !
:?
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Messagepar Zébu » 14 11 2008 à 21:15

J'oubliais !
Lu dans la presse aujourd'hui :
Une dame allemande préparait le repas sur un banc adossé à sa maison.
Petri, le pélican qui fait le tour des popottes attendait une petite portion.
La madame a déposé un petit peu de sa cuisine sur le bord du banc.
Pétri s'est avancé mais le chien de la maison a été plus rapide !
Pétri en est resté coi !
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Messagepar pelican » 14 11 2008 à 21:41

on est mal !!!! #B9

la recette, je la donne volontier à Vaporette !!! C7

225 g de pain rassis
1/2 l de lait
100 gr de sucre
50 gr de beurre
3 oeufs
des ptits raisins, et une pomme en morceaux
on verse le lait sur le pain, on mélange, on ajoute le sucre et le beurre, et on remélange dans une casserole, à feu doux pour obtenir une panade ! hors du feu, on incorpore vigoureusement les oeufs battus , puis les raisins, et la pomme, on tasse dans un moule beurré, le moule dans un plat rempli d'eau (bain marie) et on enfourne (175 °) pendant 50 minutes ! suivant l'inspiration, je rajoute parfois du clava, ou du cognac
si on manque de pain, on peut compléter avec de la farine : 3 cuillères à soupe pour 50 gr de pain !!

ce soir, moules frites !! un grand classique ! E3
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Messagepar Fred de St Amand » 14 11 2008 à 21:47

Moi, c'etait ce midi! avec un Chablis de 1997. :(
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Messagepar Storm » 14 11 2008 à 21:50

pelican a écrit:on est mal !!!! #B9

la recette, je la donne volontier à Vaporette !!! C7

225 g de pain rassis
1/2 l de lait
100 gr de sucre
50 gr de beurre
3 oeufs
des ptits raisins, et une pomme en morceaux
on verse le lait sur le pain, on mélange, on ajoute le sucre et le beurre, et on remélange dans une casserole, à feu doux pour obtenir une panade ! hors du feu, on incorpore vigoureusement les oeufs battus , puis les raisins, et la pomme, on tasse dans un moule beurré, le moule dans un plat rempli d'eau (bain marie) et on enfourne (175 °) pendant 50 minutes ! suivant l'inspiration, je rajoute parfois du clava, ou du cognac
si on manque de pain, on peut compléter avec de la farine : 3 cuillères à soupe pour 50 gr de pain !!

ce soir, moules frites !! un grand classique ! E3



Et personne ne note hain, c'est juste pour Vaporette C7 #B1 :H1 H6
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Messagepar arthur » 14 11 2008 à 22:44

Trop tard c'est copié C7
Ce soir!!!!boudin aux raisins frites compote maison #B6 le pied
Allez je vais :D5 :D5 car demain LA CHASSE :pool
Arthur
PS: c'est quoi le clava??? C7
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Messagepar potpotpetitrain » 14 11 2008 à 23:00

Bonne nuit Arthur dors bien et fait de jolis rêves :wink: :wink:
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