Et voila !! la dinde en pantoufle a eu un beau succès, il n'y en avait plus !! avec un pinot noir d'Alsace ..
Comme entrée, je voulais un entrée froide, facile à préparer, pour profiter de l'apéro avec mes invités .. et je ne voulais pas trop de préparation, j'ai donc testé la terrine de poisson du poissonnier du coin .. bof ... à près de 50 € le kg, c'était pas transcendantal !
J'ai donc fouillé dans mes livres de recettes, je me rappelais que ma maman faisait une bonne terrine de poisson, et j'ai retrouvé la recette !
C'était excellent, à ± 15 € le kg, ya pas photos !
Donc ... 600gr de saumon frais, 4 œufs, 120 ml de crème fraiche, 1 gros oignon, 3 biscottes, 200gr de crevettes roses, du beurre, du persil plat, sel poivre, et 1/4 de bouillon cube de poisson ...
On découpe le poisson, l'oignon, on mixe avec la crème et les œufs, avec le persil plat, sel poivre, le quart de bouillon cube pulvérisé, et les biscottes écrasées ..
On beurre l'intérieur d'une terrine, on verse la moitié du mélange, on fait une couche avec les crevettes roses, et on verse la seconde moitié
on chauffe le four à 180 °, et on cuit au bain marie pendant 45 min
J'ai laissé la terrine démoulée au frigo pendant une nuit, servi froid avec une sauce cocktail (mayo, ketchup, whisky) et une salade de tomates ... et un muscadet sur lie !!
C'est donné pour 6 personnes, mais là, j'ai pu faire 15 tranches et c'était largement suffisant