Et allez, une première recette Angevine.
Pour commencer, quelque chose qui se boit, pour respecter le fameux proverbe : "Angevin, sac à vin, Angevine, sac à ... " (ma bonne éducation m'interdit d'écrire la fin de ce proverbe que je n'ai pas inventé
).
Cette boisson, c'est le Clairet d'Anjou.
En voici les ingrédients :
1 litre de Rosé d'Anjou
25 grammes de miel liquide
3 cuillères à soupe d'eau de rose (de Doué-La-Fontaine, par exemple)
10 grammes de cannelle en poudre
50 grammes de gingembre en poudre
2 clous de girofle
8 gousses de cardamone
Faites macérer le tout pendant 24 heures.
Filtrez ensuite, et servez très frais.
Et maintenant, à la votre !
, mais pas jusqu'à
. Bah oui, tout de même, quand on en est là, on n'aprécie plus ce qu'on boit.
A bientôt !