recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar pelican » 08 11 2022 à 08:25

Il restait de la purée de potimarron .. délicieux avec une tranche de gigot d'agneau poêlée :ok
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Messagepar L'Amiral » 08 11 2022 à 10:12

2 Mn de cuisson de chaque coté pour les noix de coquilles, me parraissent beaucoup. En fait un aller retour rapide dans une poële brulante suffit. L'intérieur doit être nacré et non blanc ! plus on cuit, plus elles deviennent fermes et perdent du gout.
Maintenant avec une petite sauce safran/Whisky, c'est pas mal non plus!

https://www.normandiefraicheurmer.fr/se ... erche.html
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 11 2022 à 08:23

Miam ... :rod_coeur
Ceci dit, 2 min, c'était façon de parler : dés que les noix ont été saisies, je les ai retournées, et j'ai coupé le feu sous la poêle : elles étaient à point !! ;)
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 09 11 2022 à 12:45

.
Ceux qui prédisaient il y a 25 ans qu'Halloween ferait un passage éclair n'avaient pas tort... H4 H4 H4


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Jusque dans nos assiettes à dessert !!! D9 D9 D9


Pierre. :H2

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 11 2022 à 08:35

pelican a écrit:Il restait de la purée de potimarron ..

Et hier, il en restait encore !!!
J'ai ajouté une boite de tomates pelées, un bouillon de légumes (cube) rectifié l'assaisonnement, et hop : un petit velouté ... que les gamins ont adoré !
Yenapus !
Concernant Halloween, je me souviens, quand j'avais une dizaine d'année, on creusait des betteraves, et on se baladait dans le village avec la betterave sur un bâton, et une bougie allumée dedans !! on appelait ça un grigne dint !



http://www.patrimoinepreslois.be/ernest ... igne-dints

Et ça, bien avant Halloween !! C7
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 04 12 2022 à 19:10

Ce soir, je prépare une daube provençale façon Julie...
Pas Gayet, mais celle qui roule en 204 à direction assistée et qui anime les " Carnets de Julie ! "
Voilà des années que je n'en avais pas apprêté. J'avais appris cette recette en vacances à 30700 Bourdiguet (non loin d'Uzès) il y a 45 ans.
Je vous en reparle demain...
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 04 12 2022 à 19:40

LA 304 S Cab (pas 204 de mémoire) a fait l'objet d'un épisode de WealerDealer France. Elle a été refaite à partir de 2 modèles mais elle est conforme à l'origine #B5

Edit: c'est Vintage Mecanic et pas Wealer Dealer :maitre:
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 04 12 2022 à 20:06

Juste, faute de frappe et pas contrôlé avant l'envoi.
Elle a fait le sujet d'une émission sur l'adaptation de cette direction assistée voulue par Mme Andrieu.
-Il y bien des vedettes qui exigent des roses blanches partout dans leur loge, alors pourquoi pas une adaptation sur une automobile.
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 05 12 2022 à 12:58

Verdict sur la daube :
Bonne cuisson, les saveurs étaient au rendez-vous.
Une viande fondante à souhait.
Lorsque le résultat parle au coeur des convives, que demander de plus ?
Ce n'est pas une recette difficile et c'est un plat qui "s'oublie au coin du feu"...
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 12 2022 à 09:26

C'est bientôt Noel ... et c'est à la maison !! 15 convives à régaler !
Et donc hier, filets de dinde en pantoufle ... heu non ... à la charentaise ... C7
la sauce, toute simple : faire revenir un oignon, découper des champignons, faire revenir avec l'oignon, une cuillère à soupe de farine, déglacer avec un verre de pineau des Charentes, ajouter de la crème fraiche, un peu de fond de volaille, sel poivre estragon, découper des escalopes de dinde en fines lanières, les saisir dans une poele bien chaude, sel poivre, et incorporer à la sauce : c'est prêt ! Une tuerie !! :rod_coeur
Je vais servir avec un demi chicon (endive) cuit, une pomme reinette avec des airelles, et des croquettes de pomme de terre !
Question : quel vin pour accompagner ?? :D3
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 19 12 2022 à 11:06

à la charentaise
pour rester régional; un muscadet .....sur lie, Sèvre & Maine. :(
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Re: recettes ...

Messagepar Sixtifs » 19 12 2022 à 11:52

Hier, une petite marmite de confiture de nefles.
Première tentative, ça a l'air réussi.
Le plus long, c'est de récupérer le plus possible de pulpe dans les nefles.
Environ 1300 g de pulpe pour 2150g de fruits bruts. Le reste c'est la peau et les gros pépins.
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
Entraide, Tolérance, Diversité, Imagination, Convivialité, Persévérance
Bien faire et laisser dire.
matériel; calva; atelier; Craquetot
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 20 12 2022 à 17:59

Samedi ce fut :Poulet au curry vert les invités en ont repris deux (grosse) fois
facile et rapide à faire , l'avantage j'ai un super marché asiatique pas très loin donc les bon produits comme les courgettes Thai les feuilles de Kéfir , le coriandre Thaï. Heureusement j'avais gouté la pâte de curry avant de l'utiliser j'ai bien fait par ce que houlala il était viril , j'ai diminué la quantité à 5g par personne et ça allait pour des palais européens .
Un régal
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 12 2022 à 08:35

ça me rappelle des cuisses de dinde au poivre rose ! Mon boucher m'avait donner le fameux poivre rose, sans me préciser les quantités ! la sauce était immangeable !
J'ai du refaire la sauce, ajouter 1/3 de sauce au poivre pour avoir un truc acceptable !! H4
Merci pour le conseil vin :ok
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Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 21 12 2022 à 11:42

pelican a écrit:C'est bientôt Noel ... et c'est à la maison !! 15 convives à régaler !
Et donc hier, filets de dinde en pantoufle ... heu non ... à la charentaise ... C7
la sauce, toute simple : faire revenir un oignon, découper des champignons, faire revenir avec l'oignon, une cuillère à soupe de farine, déglacer avec un verre de pineau des Charentes, ajouter de la crème fraiche, un peu de fond de volaille, sel poivre estragon, découper des escalopes de dinde en fines lanières, les saisir dans une poele bien chaude, sel poivre, et incorporer à la sauce : c'est prêt ! Une tuerie !! :rod_coeur
Je vais servir avec un demi chicon (endive) cuit, une pomme reinette avec des airelles, et des croquettes de pomme de terre !
Question : quel vin pour accompagner ?? :D3

Un petit blanc de l'ile de Ré!
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