recettes ...
Posté: 17 02 2007 à 11:40
Limoncello.
ingrédients : 1/2itre d'alcool à 90° (certains préconisent 95°, certains disent aussi qu'il faut 1 litre d'alcool, personnellement je trouve que c'est trop fort et que le goût en est altéré )
1 litre d'eau
1 kg de sucre
9 citrons non traités
Prélever les zestes des citrons (éviter la peau blanche). Mettre ces zestes dans l'alcool et laisser macérer 20 jours.
Filtrer et faire bouillir l'eau+le sucre = sirop.
Quand le sirop est refroidi, le mélanger à l'alcool (qui a été filtré aussi)
Fermer la bouteille. Attendre au moins 1 mois avant de consommer (avec modération, il va sans dire )
Mettre la bouteille au réfrigérateur, c'est meilleur bien frais.
(n'aimant pas le gachis, je fais une sorte de confiture avec la pulpe du citron)
A la vôtre !
ingrédients : 1/2itre d'alcool à 90° (certains préconisent 95°, certains disent aussi qu'il faut 1 litre d'alcool, personnellement je trouve que c'est trop fort et que le goût en est altéré )
1 litre d'eau
1 kg de sucre
9 citrons non traités
Prélever les zestes des citrons (éviter la peau blanche). Mettre ces zestes dans l'alcool et laisser macérer 20 jours.
Filtrer et faire bouillir l'eau+le sucre = sirop.
Quand le sirop est refroidi, le mélanger à l'alcool (qui a été filtré aussi)
Fermer la bouteille. Attendre au moins 1 mois avant de consommer (avec modération, il va sans dire )
Mettre la bouteille au réfrigérateur, c'est meilleur bien frais.
(n'aimant pas le gachis, je fais une sorte de confiture avec la pulpe du citron)
A la vôtre !