recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar SavoieHOe » 20 10 2008 à 16:55

Zébu a écrit:Peuvent mijoter longtemps !
De la viande ainsi, c'est plutôt coriace !
:H2


Normalement c'est la recette pour cuire le corbeau, mais ça doit aussi être valable pour les autres volatiles.

-Prendre une marmite de taille suffisante.
-Y mettre le volatile.
-Ajouter un cailloux de bonne taille.
-Recouvrir d'eau.
-Assaisonner selon son goût.
-Cuire lentement.
-Quand le cailloux est tendre (planter une fourchette) votre volatile est cuit.
-Servir accompagné de couques pilées.
-Vin conseillé: Un blanc de Savoie bien raide ou pour les plus résistants: Acide chlorhydrique.

Bon appétit...bien sur! D9
SavoieHOe

E2 IN TARTIFLETTE WE TRUST :wink:
Avatar de l’utilisateur
SavoieHOe
 
Messages: 376
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:44
Localisation: Verchaix - Haute-Savoie

Messagepar pelican » 21 10 2008 à 08:59

H6 H6 ...

je connais 2 corbacs bretons durs à cuire .. quoique, ça deviendrait plus fondant avec une belle aubergine .. heu .. angevine !!!
:mdr

ce soir resto couscous avec ma soeur !!! #B6

je vais demander des frites !!! H6 H6

smoutch, Alain !! #A4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Zébu » 21 10 2008 à 09:11

pelican a écrit:H6 H6 ...



ce soir resto couscous avec ma soeur !!! #B6

je vais demander des frites !!! H6 H6

smoutch, Alain !! #A4


Tes frites, cuites avec la semoule ou avec le bouillon ?
:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar La Mouette » 21 10 2008 à 09:29

Faut demander à Morvan !! H6 H6 :sbay
La Mouette
 

Messagepar Brisso 32 » 21 10 2008 à 12:14

Attention, le corbeau breton, c'est un peu comme le coq au vin, pas la peine d'en rajouter trop dans la sauce, la preuve, Ouest France donne une estimation de la consommation d'alcool chez les jeunes en France, toutes les régions se situent entre 8 et 13 % sauf la Bretagne qui plafonne à... 23 %

:mrgreen: :( :( :( :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Brisso 32
 
Messages: 1218
Enregistré le: 19 08 2006 à 23:13
Localisation: Du côté d'Angers et Aldebaran (mais des fois j'atterris)

Messagepar Brisso 32 » 21 10 2008 à 12:16

pelican a écrit::wink:


hier, c'était le traditionnel poulet roti du dimanche, acheté au marché !! j'ai aussi acheté un chou blanc .. pour faire de la soupe aux choux !


Image


J'espère que tu communique pas trop avec les extra terrestres, c'est pas recommandé pour l'entourage D7
Avatar de l’utilisateur
Brisso 32
 
Messages: 1218
Enregistré le: 19 08 2006 à 23:13
Localisation: Du côté d'Angers et Aldebaran (mais des fois j'atterris)

Messagepar cfcdn_bis » 21 10 2008 à 20:48

pelican a écrit:H6 H6 ...

je connais 2 corbacs bretons durs à cuire .. quoique, ça deviendrait plus fondant avec une belle aubergine .. heu .. angevine !!!
:mdr

ce soir resto couscous avec ma soeur !!! #B6

je vais demander des frites !!! H6 H6

smoutch, Alain !! #A4

C'est marrant, moi je n'en connais qu'un ! #B2
Bon sinon, vous avez fini de parler comme ça de nous ? :C1 :H2
Avatar de l’utilisateur
cfcdn_bis
Heckle
 
Messages: 962
Enregistré le: 29 04 2006 à 20:41
Localisation: Paris 14ème

Messagepar cfcdn » 21 10 2008 à 21:09

Brisso 32 a écrit:Attention, le corbeau breton, c'est un peu comme le coq au vin, pas la peine d'en rajouter trop dans la sauce, la preuve, Ouest France donne une estimation de la consommation d'alcool chez les jeunes en France, toutes les régions se situent entre 8 et 13 % sauf la Bretagne qui plafonne à... 23 %

:mrgreen: :( :( :( :mrgreen:
J'avais raté cette conversation. Que ne faut-il pas entendre... :roll:

D'ailleurs pour le vin, j'ai une explication :
Un troupeau de moutons ne peut se déplacer qu'à la vitesse du mouton le plus lent. Quand le troupeau est pourchassé, ce sont les plus lents et les plus faibles qui sont attaqués en premier.
Cette sélection naturelle est bonne pour le troupeau en général, parce que la vitesse du troupeau augmente à mesure que les plus lents et les plus faibles sont éliminés.
De la même façon, le cerveau humain ne peut fonctionner plus vite que ses cellules les plus lentes.
Comme on le sait aujourd'hui, la consommation d'alcool détruit les cellules du cerveau.
Naturellement ce sont les cellules les plus les lentes et les plus faibles qui sont détruites en premier.
On peut donc en déduire que la consommation d'alcool élimine les cellules les plus faibles, rendant ainsi notre cerveau de plus en plus performant.
Ce qui explique pourquoi les bretons sont les meilleurs à l'école et aussi pourquoi on se sent toujours un peu plus intelligent après 4 ou 5 apéros.

Alors vous en dites quoi ? Si c'est pas une explication imparable ça... Bon sur ce, je vais reprendre un verre de chouchen :( :mrgreen:
les CdN sur Internet : http://chemin-fer-baie-saint-brieuc.fr
CPA et nombreuses photos de train (ACFCdN, CFBS...) : http://bretagne-ferroviaire.org
Avatar de l’utilisateur
cfcdn
Jeckle
 
Messages: 2034
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:51
Localisation: Rennes - Bretagne

Messagepar La Mouette » 21 10 2008 à 21:10

Tu t'es vu quand t'as bu ?? H6
La Mouette
 

Messagepar pelican » 22 10 2008 à 08:01

pffrrrrr.... H6 H6

hier soir pas couscous ... :?
mais resto "la Tête de Boeuf" situé à côté des abattoirs de Charleroi
E3
au menu : du boeuf !!! entrée : tête pressée (en quelque sorte, du Kip Kap) et cervelle de veau tartare, steak Irlandais sauce Roquefort .. Irish coffee ...
miam !!!
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Zébu » 22 10 2008 à 08:56

Gourmand !
Goinfre !
Pfff !
Et je parie que tu as encore achevé les assiettes de mââme !
A Malines : régime ! Sandwich de l'organisateur !
Et toc !
:H2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Messagepar SteamyStef » 22 10 2008 à 09:08

C'est pour ca qu'il fait des réserves #B1
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Messagepar Brisso 32 » 22 10 2008 à 09:47

cfcdn a écrit:
Brisso 32 a écrit:Attention, le corbeau breton, c'est un peu comme le coq au vin, pas la peine d'en rajouter trop dans la sauce, la preuve, Ouest France donne une estimation de la consommation d'alcool chez les jeunes en France, toutes les régions se situent entre 8 et 13 % sauf la Bretagne qui plafonne à... 23 %

:mrgreen: :( :( :( :mrgreen:
J'avais raté cette conversation. Que ne faut-il pas entendre... :roll:

D'ailleurs pour le vin, j'ai une explication :
Un troupeau de moutons ne peut se déplacer qu'à la vitesse du mouton le plus lent. Quand le troupeau est pourchassé, ce sont les plus lents et les plus faibles qui sont attaqués en premier.
Cette sélection naturelle est bonne pour le troupeau en général, parce que la vitesse du troupeau augmente à mesure que les plus lents et les plus faibles sont éliminés.
De la même façon, le cerveau humain ne peut fonctionner plus vite que ses cellules les plus lentes.
Comme on le sait aujourd'hui, la consommation d'alcool détruit les cellules du cerveau.
Naturellement ce sont les cellules les plus les lentes et les plus faibles qui sont détruites en premier.
On peut donc en déduire que la consommation d'alcool élimine les cellules les plus faibles, rendant ainsi notre cerveau de plus en plus performant.
Ce qui explique pourquoi les bretons sont les meilleurs à l'école et aussi pourquoi on se sent toujours un peu plus intelligent après 4 ou 5 apéros.

Alors vous en dites quoi ? Si c'est pas une explication imparable ça... Bon sur ce, je vais reprendre un verre de chouchen :( :mrgreen:


Marrante cette explication mais imparable ?
Si tu vas dans les vignes et sur les petites routes angevines du côté du Layon, l'explication est limite. En revanche, si tu vas en ville à Angers le jeudi soir alors là, c'est carrément le contraire, l'intelligence est resté aux vestiaires des universités et autres lycées.
Mais c'est bien connu ici : Angevin... sac à... E4 E4 E4
Avatar de l’utilisateur
Brisso 32
 
Messages: 1218
Enregistré le: 19 08 2006 à 23:13
Localisation: Du côté d'Angers et Aldebaran (mais des fois j'atterris)

Messagepar pelican » 23 10 2008 à 08:29

hier soupe aux choux !!
plonger du boeuf à bouillir dans l'eau froide, faire bouillir, écumer, assaisonner (sel, poivre, bouquet garni) plonger 2 oignons avec un clou de girofle, carottes, navet, céleri, poireau, et puis un demi chou blanc coupé en tranches , et une bonne tranche de lard fumé !! un ptit cube, et faire mijoter pendant 2-3 heures ... superbe !!! on a servi avec du riz, et une sauce blanche faite avec le bouillon !!!
il en reste pour ce midi !!! E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Zébu » 23 10 2008 à 09:21

Je peux ?
:?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron