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Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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ZIZI COIN COIN

Messagepar potpotpetitrain » 30 09 2008 à 11:19

Un excellent apéritif que j'ai découvert en Belgique dans les magasins Colruyt le ZIZI COIN COIN le litre vaut10.89 euro attention dans ces magasins on ne paye qu'en liquide(ne aps trop abuser je viens de me faire rappeler à l'ordre par mon toubib)
allez bon apéro pour ce soir (au fait madame Zébu conduit????)
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Messagepar Zébu » 30 09 2008 à 13:25

Oui, madame sait conduire !
Mais je suis quelqu'un de très raisonnable ! :H2

Pour ton apéro : verser 1/3 de Zizi coin coin dans un vers, ajouter 2/3 de jus d'agrumes pétillant. Un ou deux glaçons !
Slurp ! D4
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Messagepar pelican » 01 10 2008 à 08:03

vers Dinant ?? un ver de terre ?? le Zebu vert en Tutu ?? un verre de Zizi Coin Coin ?? C7

Zizi Coin Coin : apéro à base de Cointreau et de Zitron !!

http://www.zizicoincoin.com/FR/lemon.htm

avec le son à fond à fond !!!! :mdr
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Messagepar Zébu » 01 10 2008 à 09:26

:E5
Ben quoi !
Mon clavier a fourché !
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Messagepar pelican » 01 10 2008 à 22:30

ce soir : apéro : quartiers de tarte à l'djotte,avec une Rochefort, Moules frites vin blanc (pinot gris Alsace) , et un délicieux dessert : crème au chocolat, fruits rouge et biscuit aux noix !!! + un ptit café !! #B6
burps ... :D5
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Messagepar Zébu » 01 10 2008 à 23:10

Yessss !
Re burps !
Excellent, ce fut !
Chouette soirée de travail.
Sérieux et tout !
:roll:
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Messagepar pelican » 02 10 2008 à 08:37

faut dire que les dames étaient là (y compris Fifille !) donc, on devait bien se tenir ! C7
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Messagepar Zébu » 04 10 2008 à 23:16

Pfff !
Ferai pas encore régime !
Ce midi, excellent boulettes chez Jeanmi ! (je sais plus combien !)
Ce soir, resto avec madame pour nos 28 ans de mariage !
Menu :
Terrine de marcassin aux pistaches, petit cake aux épices

Les noix de Saint-Jacques saisies à la plancha, minestrone aux lentilles

Le tournedos de biche frotté au genièvre, raisins mi-séchés au marsala

le " mille-feuille ", mousse de noisettes et chocolat à la fève de tonka, glace au moka.
Burps !
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Messagepar pelican » 05 10 2008 à 08:50

nous, c'était la fête pour les 50 ans de mariage d'une cousine ... super fiesta aussi avec homard à la nage, pintadeau, et buffet de dessert !!
un bon annvi de mariage à Zebu, et à Mâââme Béa !! #B6
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Messagepar 232 u 1 » 05 10 2008 à 09:13

Bon anniversaire de mariage à Zebu, et à Mâââme Béa.Et bonne digestion :E1
232, en voyage.
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Messagepar potpotpetitrain » 05 10 2008 à 09:43

Bon anniversaire monsieur et madame Zébu
Moi pas encore le droit a la grande bouffe faut encore reposer mon foie :cry: :cry:
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Messagepar pelican » 05 10 2008 à 20:04

ce soir, pour se réchauffer : soupe à l'oignon, y crouton !! :D2
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Messagepar La Mouette » 05 10 2008 à 20:56

Coquilles Saint Jacques façon papa de la Mouette :

12 noix de Saint jacques bien fraiches, 1 petite endive, 1 echalotte, un fond de single malt, poivre.

un peu de beurre et de farine.

6 coquilles de Saint JACQUES.

Dans chacune des 6 parties creuses des coquilles mettre 2 noix, 2 cuillerées a café d'endive finement emincé, 1 cuillerée a café d'echalotte coupée apreil, uine cuillerée a café de whisky et une pincée de poivre.

Avec le beuure, la farine, une pincée de sel et un peu d'eau tiede faire une pate brisée.

Refermer les coquilels avec les fonds plats. Faire l'etancheité avec des bandes de pate brisée.

Au four 20/25 min thermostat 6/7.



Dorades en croute de sel :

2 dorades de 750 grammes
2 kilogrammes de gros sel marin
2 ouefs
poivre, paprika, thym et romarin frais, huile d'olive

Battre les 2 blancs avec une ou deux pincées de sel fin jusqu'a obtention d'une consistance bien mouseuse.
Ajouter les 2 kg de sel.
Melanger.

Sur la plaque du four etendre une couche uniforme (2cm) de sel.

Preparation des poissons :

Vidés de preference par les ouies et non ecaillés.
Couper les queues (c'est souvent necessaire pour reduire l'encombrement des betes).

Dans le ventre des dorades mettres une branche de thym et une branche de romarin, poivre, paprika.
Enduire les dorades h'uile d'olive
Deposer les dorades sur le lit de sel et recouvrir avec le reste du sel.

Passer au four th7 (210°C) jusqu'a ce que le sel commence a prendre une belle couleur ambrée.
La Mouette
 

Messagepar Zébu » 05 10 2008 à 21:41

J'AI FAIM !

#B9
Non, je ne suis pas gourmand !
Et puis, le poisson c'est bon pour la ligne !
:C6
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Messagepar La Mouette » 05 10 2008 à 21:44

T'as raison moi aussi quand je repense a ces dorades : J'AI FAIM !!
La Mouette
 

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