juste pour faire bâââver le zebu, un petit aperçu de nos agapes lors des UE
tout d'abord, nous logions à l'hotel "Les Aviateurs" au Crotoy : très bien !! juste une serveuse un peu bruyante au ptit dèj !!
le vendredi soir, à l'hotel : assiette de fruits de mer , le samedi midi, l'hotel de la Plage, en face de la gare de Noyelle nous a reservé un chouette accueil (négociation par les dames du groupe) : une assiette froide ( thon, jambon, ou fromage, avec légumes et fruits !) excellente, accompagné par des petites mises en bouche amenées par Madame Sixtif : toasts avec tapenade, et un fromage au lait cru qui devrait s'appeler camenbert, pendant que Fred se débattait avec un maroille qui était resté dans le coffre de la voiture : température à point ... et quel fumet !! et puis en dessert, le far breton de Madame Bernardhenri, et un ptit gateau à la noisette apporté par Mme Tyrphon !!!
le samedi soir, somptueux buffet dans le train : poissons, salades, viandes froides, patés, rillettes, fromage, dessert .. ça a été parfait quand on a retrouvé le pain !!
le dimanche midi : équation résolue grâce aux dames "comment caser 30 personnes dans des resto bondés" : resto spécialisé dans les moules, un peu l'usine, mais service parfait, et très bonnes moules : Hotel resto "les pilotes" , à St Valéry
Et puis la soirée s'est terminé pour quelques uns chez Mado, au Crotoy :
http://www.chezmado.com/le bouquet final : somptueux menu :
Le Rapide "Mado" 38 €uros
9 Huîtres creuses "fines" N°3
ou
Terrine de foie gras de canard
ou
Saumon fumé et ses Toasts
*****
Sole meunière
ou
Filet de bœuf poêlé, sauce aux câpres
ou
rosette d'agneau au jus de thym
*****
Givré de Pommes, son verre de vieux calvados
ou
Charlotte au chocolat, crème anglaise
c'est Tonton qui a choisi les vins : sublime !! bref, on a terminé en beauté !!
dis Tonton, c'était quoi, les vins .. ?? 