Je dois encore avoir des Haut Médoc de ces années-là.
Quelques graves.
Et tout un stock de Chablis 1er cru mais juste bon à faire des sauce. Des 91 et 92 qui après deux ou trois ans ne valaient plus tripette !
M'étais fait avoir par le viticulteur que je connaissais pourtant bien. Mais sa production était déjà orientées vers les States avec des vins bon à boire pour ces crétins. Alors, je ne te dis pas pour la garde. Et maintenant, il pleure. Il ne vends plus rien là-bas. Et pour retrouver ses anciens clients, avec ce qu'il fait, il peut les garder.
Mais en général, maintenant, si je veux un bon vin pour un repas, je vais chez mon voisin. Négociant en vin. Plus de soucis de garde ni de cave.
Anecdote : j'ai été invité à déguster Le Sauterne (Y...) d'une des plus grandes années. Mais j'ai été décu. Juste une question de goût.
Je dois encore avoir des Gewurtz vendanges tardives et quelques flacons de grands crus alsaciens.
Et un Iroulégy. Je ne connais absolument pas ce vin qui est, paraît-il, très caractéristique. Faut que je le goute.
Et du Viogner dont nous faisons une consommation qui frise l'indécence !
