recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 26 03 2009 à 22:29

Je serai surement pas malade pour la recette de Gaston :-P :-P :-P
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 29 03 2009 à 10:41

Aujourd'hui Blanquette pour 13 :H2 presque 3 Kg de bidoche !! :shock: H4

Blanquette de veau selon Mouette :

Viande nettoyée, 1 oignon piqué d'un clou de Girofle, 1 grosse carotte coupée en morceau, 1 branche de celeri, sel, poivre, bouquet garni, 1 verre de vin blanc sec.

Noyer le tout d'eau froide et porter a fremissement, ecumer.

Prolonger la cuisson a petit bouillon 4 heures durant.

Sortir, egoutter et reserver la viande, passer le jus, jeter le reste.

Faire un roux blond assez liquide mouillé au bouillon.

remettre en cuisson avec la viande et ajouter les champignons (on peut les faire suer dans un peu de beurre avant).

Quand tout il est bon et a la bonne consistance, lier au jaune d'oeuf et blanchir a la creme, rectifier l'assaisonnement, servir en legumier.

Utiliser le reste du bouillon pour cuire le riz.

Servir le plat en sauce en legumier, l'excedent de sauce en sauciere, riz et pommes vapeurs dans des plats separés.

Accompagner d'un bon Chiroubles, Moulin à vent ou Fleurie.

Miamm miamm vivement ce midi. :sbay :ipb-367
La Mouette
 

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 03 2009 à 11:10

Hier soir :
Punch préparé par Pil, avec des petits machins à déguster : andouille de Guéméné, boulette de mââme Jeanmi et une petite sauce aux herbes, biscuits salés, etc...
Ensuite, petit morceau de tarte à l djote, un petit morceau de tarte à la tomate et à la moutarde (ouin, j'ai pas gouté !) et petit morceau de flamiche.
Suivi par carbonnade à la flamande et des croquettes.
Assortiment de fromages.
Tartes aux sucre, au riz et au fromage.
Bières : Chimay blanchen Chimay bleue, Rochefort 8, Westmael, 3 Monts, Orval, ... Et j'en passe.
Rentrés aux petites heures du matin !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar malletslm » 29 03 2009 à 12:03

Zébu a écrit:... Bières : Chimay blanchen Chimay bleue, Rochefort 8, Westmael, 3 Monts, Orval, ... Et j'en passe...

TIens, cette énumération me rappelle que ça fait des lustres que Pil707 :F5 ne nous a pas donné de nouvelles de ses travaux modélistes en 0n30 (qu'on devine provisoirement en standby) mais aussi du brassage "maison" ! à un de ces jours, Pil... #B6
Avatar de l’utilisateur
malletslm
archiviste du forum
 
Messages: 7204
Enregistré le: 10 04 2007 à 22:37

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 31 03 2009 à 08:20

le pauvre Pil n'a pas beaucoup de temps pour le moment, pour ses brassages, et pour le On30 !! mais bon, le projet est toujours bien présent, et j'ai eu droit à une ptite démo privée : le On30 fonctionne ... et les bières ... ;)

pour recevoir la bande d'affamés, j'avais préparé des carbonnades à la flamande !!
pour 4 personnes : ± 800 gr de viande de boeuf style bourguignon (plus de 6 kg pour la fiesta !)
découper le boeuf en morceau, faire revenir (encore !! :prrrt: ) quand il est bien braisé, ajouter 2 oignons, saler poivrer, fariner, déglacer avec un peu de vinaigre, mouiller à la bière (St Feuillien pour la fiesta) ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade, du thym, mettre dessus une tartine de moutarde !! et c'est encore mieux avec du pain d'épice ... laisser mijoter 2-3 heures ... déguster avec des croquettes de pomme de terre et une bonne bière !
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 31 03 2009 à 08:23

Cassonade blonde ou brune,,, :humm :humm
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 31 03 2009 à 08:33

moi, c'est de la brune ... de préférence .. mais bon, suivant les possibilités du placard à provisions !! ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 04 2009 à 08:37

hier soir, Steak, frites, salade !!!! :mrgreen:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 04 2009 à 09:11

Nouilles impériales !
Hmmmm !
Un délice !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 04 2009 à 08:17

nouilles impériales ... nain porte kwa pour des bêtes nouilles au fromage et au jambon !! :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 04 2009 à 09:11

PIEZZES !
Snirfl !
Douilles à la ginoises avec greveddes, boulet, zocha, ...
Pfff !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 04 2009 à 09:35

en Avril ne te découvre pas d'un fil .... :rod_mdr2 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 02 04 2009 à 11:05

Je n'ai toujours pas reçu la recette du cassoulet gelbicain :humm :humm
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar Marcel » 02 04 2009 à 11:53

vaporette a écrit:Limoncello.
ingrédients : 1/2itre d'alcool à 90°...


C'est pour nettoyer les rails ? :^s ou les traches de colle ?? :^>
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 2499
Enregistré le: 30 03 2009 à 22:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2009 à 20:08

H6
ce midi .. pizza !! 3 pizza maison !! sauce tomate à l'ail et à l'huile d'olive pour le fond, 1 pizza jambon, champigons, olives vertes, 1 pizza thon et anchois, et 1 pizza chorizzo, poivrons et olives noires pimentées !! le tout recouvert de parmezan et de mozarella !!! 1 ptit verre de vin léger, car après midi, petite balade en moto avec Madame Pélican, entre les travaux de jardinage !
:ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Ramon Soupalognon et 36 invités