recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar arthur » 20 11 2008 à 15:22

Cà y est ce funeste breuvage est partout,y en a des bons!!!des moins bons et des dégeu............es:::
Essayez d'agrémenter du beaujolais frais accompagné d'une crème de cassis(là çà devient un kir vin rouge........là c'est bon)
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Messagepar potpotpetitrain » 20 11 2008 à 15:30

Merci pour cette recette Arthur je savais pas Oh quand j'irai bien on verra #B6 #B6
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Messagepar Fred de St Amand » 20 11 2008 à 16:09

On appelle ça un communard.
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Messagepar pelican » 20 11 2008 à 19:07

l'est pas dégeu ....hips !! C7 D4
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Messagepar Zébu » 20 11 2008 à 19:19

Boarf !
Moi, le beaujolpif, pas pour moi.
A chaque fois que j'en ai bu un verre, je me suis retrouvé avec une barre dans la tête !
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Messagepar potpotpetitrain » 20 11 2008 à 19:44

Eh ben merci Fred tu m'en a encore appris une je n'ai jamais entendu ce mot pour une boisson
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Messagepar arthur » 20 11 2008 à 19:48

Rien de tel qu'une bonne Orval #B6 bière belge naturelle et en plus elle ne fait pas grossir E2
Bientôt une ch'tite recette Italienne facile :D3 à vos papilles
arthur
 

Messagepar potpotpetitrain » 20 11 2008 à 19:54

On trouve pas d'Orval ici
]Je ramene plus de biere dans mes valises pour une certaine histoire
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Messagepar vaporette » 20 11 2008 à 21:13

arthur a écrit:La viande qu'elle qu'elle soit est dure quand le gibier vient d'être tué ainsi que les autres animaux,il faut la laisser reposer elle n'en sera que meilleure.................la dégeler avant de mettre dans la marinade
ps:la marinade de shachoum est impec!!
Bonne journée
Arthur


Donc, si je laisse dégeler dans le bas du réfrigérateur pendant un jour, cela sera suffisant pour "attendrir" la viande ?
Et ensuite, je mets dans la marinade ?
C'est bien compliqué tout ça pour une blonde :lol

merci pour toutes vos réponses :D
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Messagepar pelican » 20 11 2008 à 21:50

je crois que tu as bon !!! #B6
en tout cas, je ferais comme ça pour du sanglier ... qui est dans mon congélo ! :D2

après le beaujolais, le crumble à la couque de Dinant !! C7

splendide ... burps !! E4 E2
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Messagepar Beyer-Garrat » 21 11 2008 à 01:07

Recette Berrichonne Sylvie accrocher le gibier a un crochet lorsquel tombe par terre elle est bonne a consommer D9 Véridique se pratiquait encore il y a une dizaine d'année,évidemment j'évitais soigneusement ce gibier"faisandé" :H2 :H2
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Messagepar pelican » 21 11 2008 à 08:49

j'avais un oncle chasseur (c'est mieux qu'un oncle incarné !) qui pendait les faisans dans la cave, par les plumes de la queue ! quand le faisan tombait par terre, c'était bon ! :H2
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Messagepar arthur » 21 11 2008 à 09:13

Je vous dit comment manger une bécasse C7
Bon,faut un feu ouvert
pendre la bécasse déplumée (sans la vider!!!)au dessus du feu et au dessus d'une petite casserole
au cours de la cuisson,la bête va suer er un certain jus coule dans la récipient!!!!!
quand la bête est cuite,enlever et déguster tel quel(même ce qu'il y a?????) :E1
quand au jus récolté!!!!!avec un morceau de pain bien racler le fond du récipient
faire passer avec un bon bourgogne :(
j'ai jamais essayé mais c'est un chasseur anglais qui me l'a dite!!!!!
Qauand à la viande faisandée c'est pas à conseiller!!!!mauvais pour l'estomac,ceux qui dégustent n'en mangent qu'un petit morceau,je l'ai fais et c'est dégeu......
Allez aujourd'hui je pars à la chasse :116
Bonne journée
Arthur D6
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Messagepar Zébu » 21 11 2008 à 10:02

Gaffe ! Le gibier ve te voir !
Tache sombre sur un tapis immaculé !
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Messagepar shachoun » 21 11 2008 à 11:30

neige sur la campagne chasse au bois le roi des braco :E6
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