Le Haut-Angevin a écrit:Chose promise, chose due. Voici, pour la première foie et en exclusivité sur PME, LA recette du "Gras-double à la Trélazé".
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 kilogramme de gras-double.
- 4 gros oignons pelés.
- 75 grammes de beurre, de poréférence demi-sel.
- 1 bon verre de vin blanc d'Anjou (on fait ce qu'on veut avec le reste de la bouteille, mais après cuisson ).
- Sel.
- Poivre.
- Persillade.
Choisir du gras-double mélangé (épais, mince et feuillet) bien cuit. L'émincer et le faire sauter dans du beurre sur un feu bien vif (ça marche moins bien sur un feu éteint )
Emincer les oignons et les faire revenir dans du beurre (là il faut être très persuasif pour les faire revenir, souvent ils n'en font qu'à leur tête).
Une fois qu'ils sont bien dorés, les incorporer au gras-double.
Saler, poivrer et persiller.
Déglacer avec le vin blanc (ne pas hésiter à bien gratter le fond avec une cuillère de bois, afin de tout récupérer), rectifier l'assaisonnement si besoin, faire réduire quelques minutes (pas trop quand même) et servir dans un plat à gratin.
Enfin, ne pas oublier de déguster le tout !
Vous voyez, chez nous on ne fait que de la cuisine hyper diététique !
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